Bagus Mana, Reseller Domain di Resellercamp atau ResellerID

Discussion in 'Domain Name' started by Atang Nurkholqi H A, 8 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Atang Nurkholqi H A

    Atang Nurkholqi H A Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat Pagi, kawan-kawan. Saya berencana untuk segera memulai bisnis domain dan hosting. Untuk reseller hosting saya sudah memantapkan pilihan, namun untuk reseller domain, saya masih bingung nih. Menurut kalian mana yang lebih baik, Resellercamp atau ResellerID? Lebih baik dalam hal:
    1. Harga yang murah/bersaing
    2. Support yang baik dan responsif
    3. Fitur/Layanan
    4. Kemudahan dalam melakukan deposit/transaksi
    Jika ada yang pernah atau sedang menjadi reseller disana tolong shere ya. Saya sudah sedikit membandingkan atara kedua registrar tersebut, yaitu:
    1. ResellerID memiliki koleksi ekstensi domain yang lebih banyak dibandingkan Resellercamp
    2. ResellerID memiliki beberapa domain yang lebih murah dibandingkan Resellercamp
    3. ResellerID tidak harus melakukan deposit awal
    4. Resellercamp memiliki support yang lebih baik, yaitu support chat yang responsif. Bahkan tadi pagi saya sempat chat dengan CS-nya dan pelayanannya bagus, padahal ini hari minggu
    5. Meskipun Resellercamp mematok harga menggunakan dollar, namun diperbolehkan menggunakan rupiah untuk deposit dengan kurs bank Mandiri, saya sudah tanya ini ke customers supportnya. Namun untuk ResellerID saya belum tahu, boleh atau tidaknya - saya baru tanya hari ini dan belum dibalas.
    Dari perbandingan diatas, saya agak condong ke ResellerID terutama karena poin 1-3, namun saya jadi ragu karena poin 4-5. Bagi saya selain harga yang terjangkau, support yang great adalah yang terpenting, jadi menurut atau pengalaman kalian, bagaimana support dari kedua registrar diatas, terutama ResellerID, soalnya saya belum begitu tahu kualitas yang satu ini.

    Kalian juga boleh memberi rekomen penyedia reseller domain yang lainnya
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    untuk reseller domain menurut saya semuanya sama saja, domain tidak membutuhkan banyak support seperti hosting...
    resellercamp livechat itu hanya CS saja, bukan support... saya pernah komplain masalah domain klien tetapi tetap saja di suruh ninggalin pesan dan akan direspon pada jam kerja... dan juga biasanya konfirmasi pembayaran hanya bisa dilakukan pada jam kerja
    pilih yang nantinya akan menjadi partner seterusnya,
    yang saya pakai saat ini resellerclub, lumayan mahal jg, tapi banyak promo dan support ticketnya jg cepat tp bahasa inggris :D
     
  3. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    871
    Likes Received:
    251
    Trophy Points:
    63
    Gak minat reseller domain dari registrar luar negeri?
     
  4. Atang Nurkholqi H A

    Atang Nurkholqi H A Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hmmm begitu rupanya. Saya juga awalnya ingin reseller domain di resellerclub soalnya deposit awal yang ringan, harga yang bersaing, dan support yang sangat bagus - bahkan saya pernah sampai di telp untuk memberikan support, namun masalah terbesarnya di pengisian deposit yang tidak bisa menggunakan transfer bank lokal - harus pakai paypal. Buat PayPal sih gampang tapi saya tidak punya kartu kredit untuk deposit PayPalnya, ada saran/solusi?
     
  5. Atang Nurkholqi H A

    Atang Nurkholqi H A Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Boleh juga, ada rekomend?
     
  6. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    871
    Likes Received:
    251
    Trophy Points:
    63
    internetbs.net utk COM nya lebih murah.
     
  7. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    saya sih lebih prefer ke resellercamp, karna doi udah include plugin whmcs..
    kalo ente pake whmcs itu ngebantu banget menurut saya sih.. saran aja.. :)
     
  8. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    987
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    43
    Bukannya di ResellerID juga ada mas? :)
     
  9. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18

    dulu waktu saya tanya2 sih blum ada.. mungkin skarang sudah disediakan.. bisa ditanyakan sih kl soal ini..
    tapi intinya registrar yg udah nyediain itu akan ngebantu banget pak.. :)
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    semua registrarnya yg pakai logicbox sudah support whmcs, termasuk rescamp,resID,resclub, dll Hanya saja memang yg ResID ini ngga nampak di halaman admin whmcsnya, semua API logicbox sama, walaupun ResID ngga ada di whmcs bisa aktifin di registar lain yang ada di whmcs seperti rescamp, resclub atau NetEarthOne, API yang dimasukkan ya sesuai dgn akun resellernya..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...