can't select database

Discussion in 'Web Hosting' started by brokoli, 10 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. brokoli

    brokoli Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    efek dari curhat ini

    langsung aja Tuan, saya ga bisa instalasi wp di localhost :(
    di xampp saya udah buat database dgn nama belajar. di htdocs, wordpress gak saya rubah nama (tetep wordpres) trus buka tab baru dengan nama localhost/wordpress terus saya isi

    trus tekan submit, trus muncul
    trus saya edit manual
    masuk lagi lewat localhost trus muncul tulisan

    udah bolak balik saya ulangi dengan wordpress baru, hasilnya tetep. awalnya kirain XAMPP nya yg bermasalah, trus saya ganti pake MAMP, dan sama saja. saya coba instal prestoshop juga sama masalahnya. akhirnya balik lagi ke XAMPP tetep juga, ga bisa konek databasenya.

    minta solasinya dong Tuann

    saya pake MAC mavericks
    nb: buat mas admin maaf klo mungkin ga nyambung dengan DWH atau salah kamar . udah ubek ubek google dan wp.com/wp.org ga nemu solasinya..
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Memang bisa/boleh access root ke database tanpa password (alias root memang blank password)?.
     
  3. brokoli

    brokoli Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    klo petunjuk dari wp, selama masih di localhost bisa om @mustafaramadhan . saya search di google juga gitu om. nah klo mo di unggah ke hosting baru dikasi password om..

    ada bisa kasi petunjuk ke saya om...?
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Ya jangan begitu. Biasakan root pakai password. PhpMyAdmin akan menolak jika login tanpa password (biarpun sebenarnya usernya sendiri memang tanpa password).

    Anda yakin mysql root memang tanpa password?.
     
    brokoli likes this.
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Satu lagi. Apa databasenya sudah di-create?.
     
  6. brokoli

    brokoli Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    gitu ya om? siap dah besok dicoba.. makasih petunjuknya ;)

    database yang di xampp ? udah om... :)


    :77::77::77:
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Memangnya xampp sudah meng-create database untuk wordpress?. Bedakan database sebagai data (misalnya admin_wp sebagai nama database untuk wordpress) dengan database sebagai program (misalnya mysql)
     
  8. brokoli

    brokoli Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    sudah dibedakan om @mustafaramadhan . untuk database wp saya kasi nama wordpress. untuk xampp say kasi nama belajar. troublenya ya itu om, apakah xampp nya udah create database untuk wp..
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Rasanya xampp tidak urusi untuk create database.
     
  10. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    boleh di remote ngga ? pakai teamviewer.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...