Cara promo paling efektif

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by 1stserver, 17 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Untuk saat ini, sebenarnya cara promosi seperti apa ya yang paling efektif? Efektif artinya kalau bisa modal kecil tetapi yang order tambah banyak dan bayar (... kalau cuma order saja buat apa .....hahahaha). Adword? Iklan baris? Banner exchange? SMS? atau lainnya ... coba sharing donk boz ...
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    coba facebook ads, :)
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kelihatannya adword masih dominan cuman harga keywordnya lumayan euy
    kalau ardhosting aq liat selain adwords juga keliling di PTC2

    sebelum ngiklan minta review dulu, di fb ngefek ya bos?
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,263
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Banyak cara untuk promosi, paling popular saat ini Google Adwords :

    Kalo boleh saya urutin ini biasanya yang di pakai promo:

    1. Google Adwords
    2. Facebook Ads
    3. Iklan BAris
    4. Iklan MAsuk Forum
    5. Offline Leaflet
    6. PTC

    PTC ini jgn boleh2 aja tapi siapkan server anda untuk menerima banyak hit secara bersamaan :)
     
  5. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Kalau iklan baris untuk target luar negeri berbahasa Inggris yang paling populer dan PR tinggi apa yach ... kalau di indonesia sih kayaknya berjibun
     
  6. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    saya juga pengen tahu neh seberapa efeknya iklan di FB :)
     
  7. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    knp gk coba jual d ebay aja bro :D
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,263
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya pernah coba facebook ads.....


    minimal per hari di facebook $1, mau lebih juga boleh......
    dan seperti google adwords juga harus di review ama mereka. Pembayaran bisa paypal.

    kalo dashyat nya ga kayak adwords sih....... krn org cari sesuatu bukan buka fb, tapi yg di buka google....
    lain cerita kalo main set user cari sesuatu nomor 1 ke fb.... pasti mantap


    Ada klien saya saat ini lagi develop software iklan baris khusus luar negeri.... .. tunggu aja tanggal mainnya, kalo udah muncul saya infokan disini.. :o
     
  9. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Yang biasa saya pakek sesuai urutan dan prioritasnya:

    1. Google Adwords => klo lagi ada budget
    2. Thread di Kaskus => klo lagi gak ada budget
    3. Thread dan Post di Diskusiwebhosting => Sambil menyelam minum air :D
    4. Tweet di Twitter => Lumayan bantu backlink :D
    5. Status di Facebook => Lumayan bantu backlink :D, tapi klo yang versi berbayarnya ogah deh... gw aja jarang nge-klik iklan di Facebook, Soale user di FB fokusnya cuma main FB atau main game di FB :D
    6. Situs Iklan Gratis => Klo waktu lagi luang dan klo lagi mood :D
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Ech iya juga ya....

    OK boz, kita tunggu .. yg penting kasih rate-nya yg layak untuk kantong kita-kita wong cilik ... hehehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...