Galau sudah beli VPS baru pakai CP atau Tidak

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by hendrygeorge, 16 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Maaf judulnya kalo salah ya Master2 sekalian
    Setelah kecewa dengan vps virxxx,beberapa hari yang lalu saya beli VPS baru
    Dengan sepesifikasi lebih rendah

    sedangkan yg lama bust jd 1GB
    Tp gpplah di vps baru saya, semoga tidak mengecewakan ,karna saya lihat reputasi yg bagus dan harga yg murah
    sudah aktif pagi ini

    Keterangan
    VPS lama saya pakai Kloxo Terbiasa di kloxo
    CMD linux tidak terlalu ngerti semua berharap dari google & forum
    VPS di gunakan untuk menampung semua web yang saya urus untuk sendiri
    Kebanyakan menggunakan CMS Wordpress
    Ram running di VPS lama -+530MB dengan 1Web pengunjung paling banyak Max 2000 page/day :( masih sepi
    Vps lama masih jalan samapi tgl 12 bulan depan jadi pengen cari2 petunjuk dulu sementara sebelum di pindahin

    Yang Mau saya tanyakan adalah:
    Bagusan pakai CP Kloxo atau tanpa CP..? (Pengen coba tanpa CP tapi ga ngerti nambahin domain dan urus msql dan lainnya nanti)
    CP free apa yang paling banyak di pakai webserver di indonesia..?
    Nantinya kan mau di pindah ke VPS baru semua web , sebaiknya pemindahan dilakukan dengan cara apa.?
    Tolong di beri masukan dan saran2nya yang lain
    Sementara pertanyaannya itu dulu :D kalo ada yang lain nanti tolong di bantu ya
    Intinya di VPS yang minim ini saya ingin perfoma yang bagus untuk 1tahun ke depan soalnya dah bayar 1 tahun
     
  2. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    owh ya satu lagi pertanyaan
    OS yang bagus itu linux Os apa ya..?
    saya sekarang pakai centos
    tapi selama berselancar jarang lihat webserver pakai centos
     
  3. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kayanya salah kalo pertanyaan saya yang ini :D
    ternyata centos paling banyak di gunakan
    karna CPanel Whm pakai Os Ini :D
     
  4. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    maksudnya pake hypervm yah? atau install kloxo di vps?
     
  5. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    di vps pak
    pengennya supaya ga terlalu berat menggunakan ramnya
     
  6. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    coba install sendiri aja, tutornya ada disini:

    perlu di ingat, recommended dari kloxo adalah

    artinya kloxo hanya support OS CENTOS dan redhat 5.x , versi 6.x sudah dipastikan error, saya sudah mengalami nya :D
     
  7. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    di baca lagi pak keterangan dan pertanyaan saya
    :D kalo instal nya dah bisa koq dah berjalan di blog saya sekarang
    saya minta saran dan sedikit pertanyaan di atas
     
  8. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    oh iya2, kloxo kayaknya banyak juga yg pake selain webmin
    namun umumnya pada pake cpanel

    klo backup bisa pake command tar, perintahnya banyak di paman google
     
  9. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    (filosofis mode on) OS yang bagus itu adalah OS yang adminnya ngerti... Senjata/pistol yang terbaik adalah yang penembaknya ngerti. Walaupun punya senjata teknologi terkini, tapi kalo si penembaknya ga ngerti kelemahan dan kelebihan senjatanya, ya bisanya cuma buat nembak, ga bisa memaksimalkan fitur senjatanya. (filosofis mode off)

    Jadi kalo anda tanya OS Linux apa yang bagus, semua bagus, tergantung yang pake dan apa yang dipake :D Saya banyak menggunakan centos di server, tentu saya bilang centos bagus. Tapi administrator lain yang mengadministrasikan debian, tentu dia bilang debian lebih bagus, dst untuk semua distro... :)

    Overall, yang UMUM digunakan untuk server itu BIASANYA CentOS, Debian, Ubuntu, walaupun ada juga yang pake slackware, archlinux... Kalo dibilang jarang liat webserver pake centos, karena webserver biasanya pake apache atau nginx, saya malah belum pernah denger webserver centos :D
    Di kantor saya semua server pake CentOS.

    Mengenai sebaiknya pakai control panel atau tidak, jika anda merasa lebih nyaman dengan control panel, ya gunakan saja. Namun jika tidak, maka bisa menghemat resource (RAM, CPU, disk) VPS anda.

    Secara resource saya belum pernah membandingkan, tapi kalo mau control panel yang simple dan digunakan sendiri, bisa gunakan webmin. Saya sendiri administrasi domain pake webmin (di-strip hanya untuk domain) dan untuk MySQL saya pake SQLBuddy (tapi jarang, soalnya bagian dbadmin nya ada sendiri) :D

    Pemindahan antar VPS jika anda memiliki shell access yang tercepat bisa menggunakan rsync atau scp atau rsync via ssh.
     
  10. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kalau tanpa CP gimana menurut anda pak..?
    saya sih buat pemakaian pribadi aja
    paling nambahin domain buat temen nati kasih tumpangan buat belajar
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...