Jika shared hosting rame/laris, RAM atau CPU yg kesedot?

Discussion in 'Web Hosting' started by arissety, 22 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Pagi semua,

    saya nubi, masih dalam tahap penelitian seluk beluk shared hosting, sebelum mau buka jasa ini.
    Mau nanya nih,

    1. Jika shared hosting rame/laris kejual, biasanya RAM atau CPU yg kesedot?
    2. Rencananya sih mau buka khusus sharehosting wp, jomla, openchart, dan prestashop. Pertanyaannya, berapa % dari total pelanggan sih, bisanya masing2 CMS ini digunakan?
    3. Pada lokasi data center US, SG dan iix, berapa % masing2 pelanggan pada data center2 tersebut?
    4. Apakah semua klien selelu mau, jika WP nya harus diinstal WP cache?

    Hehe, gitu aja ya.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    coba jawab ya,
    1.ram, cpu, I/O Disk, inode
    2.60-70% WP, 5-10% Joomla, 2-3% Opencart, sisanya pakai cms sendiri / manual (ini dari hasil obrolan beberapa hoster)
    3.90% IIX, US 8%, SG 2% ( ini dari hasil obrolan beberapa hoster)
    4.Tidak semua customer mau
     
  3. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    :113::113::113:
     
  4. HOSTSLAB.COM

    HOSTSLAB.COM Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Betul banget.. setuju dengan komentar ini
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Seneng kalau Pak @rendy yang jawab ini statistiknya komplit.

    kalau di kita nomor 4. Rata-rata mau karena mereka maunya speed websitenya lebih cepat.
     
  6. Aulianza

    Aulianza Apprentice 1.0

    Messages:
    264
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    28
    mungkin sudah terjawab dengan komplit :D
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    jawab nomor 3 aja, di saya US 50% , IIX 30% SG 20%
    di saya memang kebanyakan blogger dgn konten english dan beberapa klien dr luar negeri jd lbh bnyk ke US :D
     
    arissety likes this.
  8. Salacahost

    Salacahost Poster 1.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    8
    jawaban nomor 2 cocok banget.
     
  9. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    saya nyimak dulu :D, baru mau terjun..
    web aja belum kelar :rolleyes:
     
  10. Aulianza

    Aulianza Apprentice 1.0

    Messages:
    264
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    28
    nyimak sambil jalan juragan :71:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...