Kursus dan belajar bisnis hosting

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by ardian beni, 11 Feb 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ardian beni

    ardian beni Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Sekedar mau tanya dan cari info. Kalo di dunia website banyak yang buka jasa kursus desain dan website,.
    Kalo di hosting ada gak ya yang buka jasa belajar jadi admin hoster?
    Mulai dari shared hosting, vps, dedicated server cloud dll. Alur bisnis dan cari reseller yang terpecaya dll.
    Kalo rata2 langsung terjun ambil reseller yang ada tanpa transfer ilmu.
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  3. ardian beni

    ardian beni Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalo nomer 1 udah ngerti mas..Kalo 2-3 belum siapa tahu bisa ngajarin saya..Privat belajar hosting kaya gitu!
     
  4. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Pengalaman saya pada 5 tahun yang lalu juga awam banget tentang hoster sama seperti ente bro tapi yang saya lakukan adalah saya ambil paket reseller dulu lalu saya minta tolong bantu pihak hoster untuk setting whmcs saya semua dan saya pelajari itu semua dalam tahun pertama selanjutnya dalam tahun ke dua saya mulai sewa vps pelajari lagi terus menerus sampai ke tahap DS.

    Buat saya tidak ada namanya ilmu instant jika kita awam sama sekali dalam dunia hosting :D
     
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    iya sih..
    pelan2 aja blajar otodidak..tanya sana sini..
    malu bertanya sesat dijalan :D
     
  6. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,268
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    niat & memulai saja mas
     
    sabillhost likes this.
  7. reza ariandes

    reza ariandes Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Banyak banyak ikut forum diskusi juga membantu
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    terkadang kalau ada kursus juga yang dipelajarin dengan praktek di lapangan berbeda, jadi ujung2nya tetap belajar sendiri dari google
    CMIIW

    dlu sih klo ga slh pernah baca di atirum kyknya ada, gatau deh sekarang masih ada nda :D
     
  9. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Betul kata @SulisSoft mulai langsung saja, supaya tahu problem yang dihadapinya. Apalagi TS udah pengalaman di Reseller jadi lebih mudah. Silahkan langsung order VPS/DS dan install control panelnya, jika ada kesulitan silahkan pasang thread di forum ini.. para webhoster disini akan membantumu secara gratis...
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,686
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    1. Untuk sementara ambil paket reseller,
    2. Seiring berjalan pahami basicnya, lalu action dgn sewa VPS, lalu managed sesuaui pengetahuan, jika ada stuck atau mengalami kendala disearch sesuai error dan atau bisa diskusi di forum2 (ini sudah proses belajar)
    3. Jika rasa2nya sudah siap pelan2 migrasi user2 yg di reseller ke server yg mas managed, pantau seiring berjalan dan dioptimasi sesuai kebutuhan jika ada masalah belajar untuk analisa masalahnya dan bagai mana proses fixnya (ini juga proses belajar)

    Semoga sukses yach mas
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...