me-redirect situs yg hostingnya "Bandwidth Limit Exceeded", bisa ga ya?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by amsob, 20 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amsob

    amsob Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Sebelumnya mohon maaf kalo tread ini salah lokasi.

    saya sedang cari2 referensi cr redirect blog yg kehabisan bandwidth bulanan melalui cpanel. agar ketika bandwith habis secara otomatis membuka blog yg di host di tempat lain.

    Kira2 bisa ga ya, kalo bisa mohon bantuan para master disini, gimana caranya. Terima kasih sebelumnya!
     
  2. QadrianIan

    QadrianIan Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Mungkin maksudnya ini, Otomatis redirect ke blog yang berbeda host ya?
     
  3. ahmadnauzi

    ahmadnauzi Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Hah ? maksdnya apaan Tuan ? :D
    saya gk paham

    Klo mau bandiwth gk habis secara otomatis , sewa VPS / dedi aja :D biar puas sendiri hehehe
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    lah kenapa ngga nambah bandwidth aja? klo bandwidth habis ya habis,
    sekarang kn sudah bnyk yg menyediakan unmetered, :D
     
  5. ahmadnauzi

    ahmadnauzi Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Betul mas DhyHost ...
    Skrng dah banyak hoster yg menyediakan paket unmetered
     
  6. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    sewa vps utk dijadikan DNS server, cek rutin tiap 5 menit, klo output nya b/w abis maka A record diarahkan ke hosting yg lain

    vps utk DNS server ga perlu yg wah koq, kayaknya yg 128MB pun cukup
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    Ganti A record butuh masa propagasi lagi,
    Dr pada sewa 2hosting yg berbeda atau sewa vps mending dipakai untuk nambah bandwidth
     
  8. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    pengalaman saya ganti A record yang diset expire 5 menit, cuma butuh sekitar 5-10 menit udah update ke IP baru lho
    jadi paling banter dari cek rutin 5 menit + refresh A record 5-10 menit --> 10-15 menit

    jadi down 10-15 menit :)

    sebenarnya hal ini selain digunakan utk ganti hosting karna over b/w bisa juga utk failover klo hosting/vps/dedicated pertama down
     
  9. amsob

    amsob Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    maksud saya ini unt sementara Tuan, soalnya ini blog punya pelanggan. dan baru diperpanjang bbrp bulan ini.
    jd sementara waktu nunggu kesepakatan unt nambah bandwitdh ataupun sewa VPS/dedi dsb.
    untuk sementara, saat SITUS A over bandwith, ketika ada yg akses situs A tsb otomatis mengarah (redirect) ke SITUS B (menggunakan sub domain yg hostingnya beda).
    Apakah bisa?
    Mudah2an dapat dipahami, thanks
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau redirect sepertinya ngga bisa, palingan hanya bisa mengganti DNSnya saja,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...