menjadi reseller domain name

Discussion in 'Domain Name' started by nugrahadhitya, 13 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nugrahadhitya

    nugrahadhitya Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mohon bantuan doonk, saya berniat untuk menjadi reseller domain. . saya newbie. . . bagaimana cara/langkah-langkah utk menjadi reseller domain. . jika saya telah menjdi reseller domain bagaimana cara menjualnyaa ???
    saya sudah mencoba demo panel milik indositehost ttg reseller. .tp bingung. . soalnya bahasanya inggris. . :D mohon bantuan doonk. . .
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    jadi reseller domain ngga susah.. bisa juga lewat resellercamp yang indo, atau di tempat lain seperti namecheap, onlinenic, enom, godaddy, dll..

    tinggal chat aja sama support.. pasti ntar dibantu..
     
  3. nugrahadhitya

    nugrahadhitya Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya pgn bgt jd reseller domain drpda reseller hosting. .
    yang ingin saya tanyakan adlh bagaimana saya memasarkan produknya, apakah dr sna disediakan hosting utk reseller domain ?
    masih bingung nih, klo tny kesana takutnya ntr dikira cm tny2 doank soalnya blm tntu beli, mau mendalami dlu, klo udh mantep baruuu ecekewesss. .
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    jualan domain bisa mas.. tapi untungnya ya tipis.. soalnya harga domain sangat bersaing mas.. untuk menyediakan hosting, perlu beli sejenis reseller hosting, vps, atau dedi server mas.. ini ngga gratis biasanya..
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Memasarkan domain gampang aja, bisa langsung jualan ajah. Tapi bener kata om Ben, kalau jualan domain untung tipis.
    Yang utama kalau menjual secara manual menggunakan link signup dan order dari panel reseller domain, masnya tinggal set harga domain domain yang nantinya dijual. Lalu ada setingan URL untuk order para customer biasa / sub reseller.
    Nanti kalau ada user yang order, dan data user sudah ada, mas tinggal proses pay atas order user tersebut.
    Mas juga bisa melakukan order sendiri buat kliennya dengan cara membuat akun customer baru dan lakukan order domain disana.
     
  6. nugrahadhitya

    nugrahadhitya Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    utg ga gde2 bgt gpp, soalnya modal jg kcil si. . :D klo jd reseller hosting hrs modal lbh gede kan ?. .
    klo cuma jd reseller domain ga jd reseller hosting bisa kan ya ?
    terus bagaimana saya menjual produk domain itu ?
     
  7. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    hehe ibarat Tuan jualan kacang sama saya jualan cake blackforrest Tuan :D

    kacang bisa di tebak paling mahal juga 5000 / bungkus, kalo cake blackforrest ? beda vendor, beda harga :D

    sama dengan domain, .com di indonesia paling mahal berapa sih? ga sampe Rp. 100.000 dipasaran,sedangkan harga yang kita dapat dari upline mungkin 70ribu-an

    kalau hosting bisa lebih profit Tuan gedenya.asal itung2annya match keuntungan bisa lebih besar dan lebih cepat balik modal :D
     
  8. nugrahadhitya

    nugrahadhitya Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ada demonya gak ya ? biar gak bingung. . aku udh prnah nyoba demonya di indositehost.com tp berbahasa inggris jd bngung. . :(
    berarti nanti saya tdk membuat website sendiri untk promosikan/menjualnya ?
    saya pgn kaya situs namadomain.com yang cuma jual nama domain, ga sama jual hosting. .
     
  9. nugrahadhitya

    nugrahadhitya Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo jd reseller domain + hosting modalnya gede ya. . kira2 sampai berapa rp. .
    trs bukannya klo kaya gt ada masa aktifnya/berlakunya ?
    kalo dlmm wktu trsbt ga laku ya kita rugi donk. . .
     
  10. nugrahadhitya

    nugrahadhitya Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo jd reseller domain + hosting modalnya gede ya. . kira2 sampai berapa rp. .
    trs bukannya klo kaya gt ada masa aktifnya/berlakunya ?
    kalo dlmm wktu trsbt ga laku ya kita rugi donk. . .
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...