Mohon Bantuan Buat Google Adsense

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by pradjadj, 19 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    HAIHOO~!!!

    udah lama gak nulis disini.. kangen eeyy, ahaha :D

    Oh iya, saya ada masalah sama Google Adsense nih, kan script adsense udah diambil dan akun adsense juga udah oke, nah pas saya taruh di website saya kok iklan gak muncul ya cuma halaman kosong aja. Padahal website udah dikonfirmasi sama Google Adsense loh dan sudah terintegrasi juga, tapi kenapa belum muncul juga iklannya?

    Apa ada yg salah di settingan Google Adsensenya? Publisher ID juga udah bener kok..

    Bingung, tolong bantuannya dong
     
  2. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    akun nya hosted atau non-hosted?
     
  3. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    ini akun baru ?

    di forum sebelah banyak kasus tsb, katanya kalau dibuka pakai "mobile" kelihatan merah-nya, akun gak apruv

    ada juga yang daftar 30 menit kemudian iklan sudah nongol sampai sekarang
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,675
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    cms joomla ? kl iya biasanya dia blok javascript
    atau blm ditampilkan google, ditunggu saja jika masih baru
    sisahnya kurang tahu karena ga main google adsense :D
     
  5. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Udah coba cek status akun, verifikasi pin,script dan ads blockernya off?
    kalu sudah mungkin coba hapus cookie dan chace di web browsernya. Coba cek di bagian elemen HTML atau CSS pada bagian letak iklannya, mungkin ketutup elemen HTML'nya. Sempat sih baca juga, gak muncul karena ditempatkan di crosscol widget.

    seperti tanggapan dari @idnix jug, karena mungkin adsense hosted tidak bisa muncul di web non hosted, ngatasinnya mungkin bisa dengan upgrade akun hosted tuan jadi non hosted, dan nunggu review paling lama sekitar 7hari. hanya masukan sedikit :D
     
  6. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Iya.., sama dengan punyaku juga, akun google adsense milikku juga sudah terverifikasi namun belum muncul juga di website ( blank ), semua langkah diatas juga sudah kutempuh.
    Padahal saya sudah terlanjur banyak akuisi dan membeli website milik orang yang traffiknya tinggi-tinggi dengan harga mahal dan script sudah terpasang di tempat tersebut, namun semuanya blank-blank, mohon solusinya juga..
     
  7. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Waduh sayang juga itu :42:kok bisa begitu ya, masalahnya dimana :22:. website milik orang lain itu masih menjadi mitra google ? atau sudah nyoba nanya di forumnya?
     
  8. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Akun ku Hosted Account berarti harus non hosted dulu ya?
     
  9. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    berarti intinya akun Adsense harus non-hosted dulu ya? soalnya mau dipasang di website saya (cms pake wordpress self)
     
  10. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    yup. harus upgrade dulu ke non-hosted
     
    HostingMurahAja likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...