Mysql Size Besar Sekali

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by funkyasa, 26 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Helo Tuan-Tuan dan mastah DWH, ini saya mau curhat sedikit, mungkin ad yang bisa bantu atau pernah mengalami.

    Saya kan mau backup salah satu client saya, terlihat di control panelnya 20Mb size dari mysql, kemudian saya download aja dari phpmyadmin.

    Ternyata sudah lebih dari 20Mb download belum selesai juga, dan hingga bahkan 36Mb, karena sayang kuota, jadi saya cancel aja deh dan memutuskan untuk pake mysqldump dari ssh terminal.

    Sebelum menggunakan mysqldump, saya kembali memastikan sizenya dari phpmyadmin memang 20Mb, saya cek totalnya dari phpmyadmin dengan mengaktifkan database statistics juga dibilang 20MiB.

    Setelah saya jalankan mysqldump dan saya tinggal makan mandi dll, ternyata belum selesai juga. Saya coba cek sizenya di folder tempat saya simpan hasil mysqldumpnya ternyata sizenya sampai 7GB dan itupun belum selesai diproses.

    Belum pernah lihat sih sampai 7GB, apa isinya data keuangan negara ya kok banyak banget? hehe..
    Tp bukan itu masaalahnya, yang jadi pikiran saya kok di statistik DB dan di control panel bilangnya kompak 20Mb, tetapi begitu dibackup jadi 7GB dan itupun masih ongoing.

    Bingung saya, mohon pencerahannya Tuan2. Terima kasih sebelumnya :)
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,940
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    kalau database sebesar itu biasanya pengguna agc, saya pernah iseng coba agc dan memang dalam waktu sebulan database mencapai 5gb...
    kalau di cpanel munculnya 20mb kemungkinan karena cache, lagian kan yang mau di backup dari server orang jadi seharusnya nda usah dipikirin :p
     
  3. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Makasi mas infonya, memang betul main AGC semua pelanggan saya. Karena memang diperbolehkan.
    Ini dari server sendiri, kalau dari server orang ga boleh main AGC dan autoblog.

    Ternyata AGC di database dia yang besar, saya kira isinya keuangan negara haha :D
     
  4. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Oh iya, yang lain pakai AGC tetapi paling besar DBnya 9Mb. Apa bisa disetting ya mas intensitas penggunaanya?
     
  5. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Sudah di optimize table-table nya? biasanya itu bisa mengurangi penggunaan space dari MySQL. Atau bisa juga dia (kalo pake WP) suka bongkar pasang plugin, sehingga si database jadi "kotor", kalo udah "kotor" gitu.. ya musti check relasi 1 - 1 ke WP nya..
     
  6. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Ya mas saya kira hasil ini memang benar kaya kata Tuan Dhyhost dari AGC. Karena generate content terus setiap hari secara masal dan otomatis.
    Saya tadinya tidak kepikiran kalau penyebabnya adalah AGC,karena pelanggan lain walaupun main AGC, tetapi DBnya paling mentok ya 9MBan lah.. :D
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    saya dulu pernah dapet konsumen AGC agak gila, sehari dbnya 1,5 - 2GB pertumbuhannya :D
     
  8. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Haha itu udah keterlaluan database sampe di atas 7 GB, tapi sa di saya juga pernah denk sampe 20 GB. :21:
     
  9. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Wah ada bang Rendy dan kang Ivan nih :D
    Trus diapain itu bang customernya kalau sudah sampai seperti itu? Apakah disuruh sewa VPS sendiri aja ya?

    Udah selesai ni mas dumpnya, ternyata 15GB haha..
    Itu 20GB satu domain aja atau lebih dari satu dalam akun cpanelnya mas? Yg bikin banyak itu kan konten yang digenerate sendiri ya kan mas? Artinya tulisan2 doank bisa sampai 20GB ya..? haha..
     
  10. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Cuma 1 databse sql, satu domain. ternyata isinya AGC berita begitu ditambah stt2 yang bengkak, :D
    sekarang sih sudah out
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...