Nanya cms utk toko online

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by andhi, 18 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Nanya recomended donk cms yg bagus utk toko online apa ya? Yg modulnya komplit seperti bisa munculkan no rek utk pembayaran ketika chekout dan ada perhitungan automatis utk paket sperti tiki atau jne dan selalu update utk mslh security serta pengeditan item2nya gampang bagi org awam serta berbahasa indonesia dan curenncy IDR :D

    Yg bayar maupun yg gratis boleh listnya :)
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    wordpress + wp e commerce + plugin jne itu ada kok
     
  3. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Pakai Opencart saja Bos, dah banyak modulenya(bahasa,JNE). Mudah customnya, saya dah bikin beberapa dan gak ada masalah security asalkan rajin update jika ada patch.
     
  4. KlikStream

    KlikStream Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    klo pake softaculous ada tuh tinggal pilih
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    bener tuh, di softaculous jg banyak tinggal pilih,
    tpi di indonesia yang paling laris prestashop, opencart dan plugin wordpress wp e commerce...
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Klo softaculouse sih emang bnyak, cuman mau tau yg sring dipake itu cms apa? Lg nyoba opencart lmayan bgus, blajar sambil sharing :D
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo saya sih yg udah pernah d ciba itu opencart ama prestashop...
    kalo saya lebih suka opencart...lebih gampang administrasinya..hehehe
    tampilan juga mirip sama bhinneka...
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo opencart sepertinya untuk module harus upload satu2 ya, ga bisa automatis install seperti plugins wordpress ya
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    wah...kalo gw sih kmaren install yg dari softa...jadi gk repot..lagian kalo toko online, menurut gw itu modulnya udah cukup lengkap koq
     
  10. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    cara upgrade ke versi yg baru untuk opencart gimana ya ? ga bisa automatis upgrade ya klo di softa masih versi yg lama nih, masih banyak error klo edit2 :(

    kalau lewat ftp ribet juga yaa
     
    Fitri likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...