PANDI buka pendaftaran registrar lagi

Discussion in 'Nama-Domain.ID' started by ceo.ahlul, 17 Feb 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Barusan dapat tweet dari pandi tentang penerimaan registrar baru :)

    Kayaknya bagus ini untuk persaingan daripada dikelola beberapa saja.
    Persyaratannya juga lebih gampang dari sebelumnya sepertinya.
    https://registrar.pandi.id/

    Ada yang minat atau barangkali kerjasama?
    Klo ada saya tertarik join...

    Menginginkan registrar baru .ID yang benar-benar whitelable, dan lebih bagus sistemnya...
     
    mgilank likes this.
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Program yang kemarin rencana bagi domain gratis jadi apa tidak ya? atau ini buka registrar mungkin plan B untuk meningkatkan penjualan domain ID?
    Semoga dapat mitra pak, saya sementara jadi downline saja :)
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    baiaya permohonannya 20jt, ini baru biaya belum deposit...
    depositnya 100jt...

    kalau ada harga dan sistem yg lebih baik sya siap jd downlinenya :21:
     
  4. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    apakah biaya pendaftaran registrar sebelumnya juga sebesar ini ? #ingin tau
     
  5. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Masih boleh lah kalau nilai segitu daripada periode pertama :D
     
  6. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Syarat yang saat ini terhitung kecil untuk persyaratan biasanya.. dan memang dibanding yang pertama yang saat ini memang terasa lebih gampang...
     
  7. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    :D

    Pandi spt-nya lagi "kismin" .... dari 12 Registrar yang ada, kayaknya cuma 3 Registrar yang aktif :D
    Dulu Pandi udah bener tuh sewa kantor di Artaloka, rate pakai IDR. Giliran duit mulai byk masuk, sok2-an pindah ke Oleos yang rate-nya USD. :D
    Belum lagi buat bayar gaji penggede2-nya :D

    Makanya dari dulu (dari pertama kali websitenya ada) Laporan Keuangan gak pernah di publish. http://pandi.id/content/laporan-keuangan-pandi

    Dulu nuduh2 Prof. Budi Rahardjo (IDNIC) gak transparan soal biaya domain. Eh, skrg malah dianya yg ngga transparan sama-sekali :D

    Dulu sok2-an pake beauty contest dalam merekrut registrar ..
    sekarang bisa nerima registrar setiap saat, yang penting berduittttt :D
     
  8. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Jauh Lebih besar yang sekarang pak Ahlul.

    1. Dulu deposit cuma 50 juta, skrg 100 juta
    2. Dulu biaya ambil dokumen RFP sebesar 3 juta, skrg biaya pendaftaran 20 juta.
    3. Dulu biaya iuran registrar UNTUK 3 tahun sebesar 10 juta (which is setahun 3 jutaan), skrg biaya tahunan 10 juta

    Bedanya, dulu ada biaya "marketing" bersama UNTUK 6 bulan pertama sebesar 25 jt, skrg gak ada, tp minimal top-up 25 juta :D
     
    PusatHosting and pluto01 like this.
  9. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Kl dulu ada syarat bikin Surat Pernyataan bahwa punya Modal Dasar sebesar 5 M di Anggaran Dasar Perusahaan, sama Bank Garansi 500jt.
    Kedua hal itu mah hanya formalitas belaka aja, bisa diusahakan ada Suratnya dan Bank Garansinya.
     
  10. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    He2 iya saya lupa dulu, tapi yang pasti dulu itu saya jadi ga tertarik karena salah satu bagian persyaratannya.. tapi klo sekarang sepertinya secara perysaratan lebih mudah.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...