Pelanggan Ternyata Bermasalah

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by funkyasa, 1 Nov 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Selamat siang DWH,

    Ini iseng aja share pengalaman ketemu client bermasalah, mungkin bisa dibilang curhat lah, mumpung di dapur lagi sepi kerjaan. (BTW bener ga ya saya pasang di subforum yang tepat? Kalau salah mohon dipindah aja).

    Begini, jadi ceritanya ada user membeli paket dengan siklus bulanan (shared hosting). Doi beli bulan lalu dengan nama domain zanattana.us. Tidak lama sekitar semingguan setelah dia beli, ternyata akunnya mengirimkan email spam setiap hari, dan tentu saja berujung dengan suspensi. Anehnya, walaupun akunnya disuspend, doi tidak meminta dibuka (biasanya kan pelanggan minta diunsuspend dan mengaku tidak mengetahui adanya spam mail terkirim tanpa sepengetahuan).

    Saya mulai curiga kok iklas amat disuspend ga minta dibuka lagi, apa dia sengaja melakukan spam mail tersebut.

    Sampai sekarang udah mau overdue juga tidak diperpanjang. Kemudian saya cek ternyata dia punya domain lain yaitu zanattana.com yang dihost bukan di tempat saya. Saya cek lisensi WHMCSnya ternyata invalid alias fake atau palsu. Saya tidak permasalahkan itu, selama fake license itu tidak dipakai di tempat saya :D

    Nah, kemarin saya maint DOTA (tau dong game itu :D ), saya main di server private bersama teman-teman dari bandung, bali, dll yang biasa saya ajak main. Eh ternyata dunia memang sempit, ketemu dengan akun dota bernama Zanattana. Saya penasaran dan saya tanyakan apakah doi bernama Fauzan Attana? Dan doi jawab iya emang kenapa?

    Mendengar jawaban tersebut saya iseng aja membalas "Lisensi WHMCS mu palsu tuh :D "

    Kemudian doi menjawab "Ngapain pakai yang ori, orang itu saya taruh di server offshore". Saya tidak membalas.

    Setelah bermain bersama (mungkin dia masih kesal karena omongan saya, atau kesal karena kalah, entahlah), kemudian dia bilang "Kasi makan dulu tuh istri lu yang bener".

    Tentunya saya emosi dong dibilang begitu :14:, saya coba search di gogole, emang orang ini udah kaya banget ya sampai sok begitu omongannya. Dan ternyata, doi adalah seorang...

    https://www.google.co.id/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=fauzan attana&spell=1

    http://www.kaskus.co.id/thread/5446e242becb175d668b4569

    http://www.diskusiwebhosting.com/threads/fraud-fauzan-attana-vps-murah-net.7848/

    http://www.diskusiwebhosting.com/threads/fauzan-attana-berulah-lagi-with-ss.8005/

    http://www.kaskus.co.id/thread/53161d0c148b467b6f8b45a3/penipu-fraud--fauzan-attana---vps-murahnet/

    http://archive.kaskus.co.id/thread/10089523/20#39

    Memberi makan dengan uang haram :21:

    Ternyata di DWH pun pernah ada yang berurusan dengan doi (ketinggalan berita saya :21:)

    Sekian curhat saya, terima kasih :D
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    turut prihatin sama TSnya, karena baru mengetahui hal ini :D
     
    junior riau likes this.
  3. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Iya mas dhyhost,saya ketinggalan berita :21:
     
  4. wisnu dwi putra

    wisnu dwi putra Poster 1.0

    Messages:
    100
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    mungkin saya perlu siaga :)
     
    funkyasa likes this.
  5. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Ya begitulah :D
     
    funkyasa likes this.
  6. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Sebelum melakukan transaksi alangkah lebih baik review terlebih dahulu....
     
    funkyasa likes this.
  7. zerriathsoft

    zerriathsoft Poster 2.0

    Messages:
    156
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Turut prihatin atas ke-barutahuan-nya mas TS, setahu saya dia (FA) sampai hari ini masih gerilya di grup fb & forum-forum game menawarkan dedi & host. Kebetulan saya mantan dota player juga :21:, tadi siang sempat lihat beberapa postingan lapak dia di salah 2 grup fb :D
    Yah taulah :21:
     
  8. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Ya mas, dia jualan ga cuma hosting aja. Sampe dedi2an juga tipuannya.
    Dan saya baca thread-thread doi ada yang udah satu atau dua tahun lalu, tapi sampai sekarang udah sering nipu ga ganti nama juga ya.
    Biasanya kan penipu kalau udah mulai tercium namanya buruk, doi ganti nama hehe.. :D
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kayaknya harus ada yang mau menjerat ke ranah hukum Tuan, biar kapok. kalau punya saudara dari pihak berwenang mungkin bisa di bantu usut. kasihan, orang mau kerja tapi malah diembat uangnya.
     
  10. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Iya sih mas biar kapok, cuma ya gitu, kalau seret ke hukum juga cost lagi cost lagi (yang udah kena tipu uangnya ilang, ditambah pengeluaran sewa pengacara pula :D ). Mungkin lebih cocok yang membawanya ke hukum adalah korban si doi :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...