Perlu dikurangi, kata-kata 'a-n-e', 'a-g-a-n' dan sejenisnya

Discussion in 'Pengumuman & Feedback (Tentang DWH)' started by Bforce, 21 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Akhir-akhir ini kata2 a-n-e, a-g-a-n, dan variannya semakin sering muncul di threads DWH. Kata-kata tersebut tidak cocok untuk lingkungan DWH yang lebih bersifat teknis dan marketing. Rasanya lebih tidak cocok lagi bila digunakan oleh anggota yang bergerak di bidang jasa. Apakah juga kadang membalas support ticket dengan kata-kata tersebut? :)

    Di DWH, dianjurkan untuk menggunakan kata-kata dalam Bahasa Indonesia untuk menyampaikan sesuatu.
    Ini bukan berarti harus menggunakan Bahasa Indonesia yang 100% benar & baik, tapi yang wajar dalam percakapan sehari-hari.

    Saya juga menyampaikan apresiasi kepada semua members yang sejak awal selalu menggunakan Bahasa Indonesia "normal" di forum ini.

    Bila kata-kata gaul tersebut semakin sering muncul, mungkin fungsi sensor akan diaktifkan.
     
  2. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Kalau kata-kata di atas terus bertahan sampai 5 tahun ke depan (<strike>bersama forumnya</strike>), kata-kata itu bakalan masuk ke KBBI dalam kategori slang tuh. :4:
     
  3. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    wah boleh juga tuh :D saya juga geli ngomong atau manggil orang dengan sebutan lain (tidak pernah pakai kata slang) .. mending "mas", "uda", "uni", "mba", "pak", "buk" dan sejenisnya yang general.

    BTW hebat adminnya baru ada yang mempertahankan sesuatu yang asli di sebuah forum :D
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    lain tempat tentu lain adatnya ya :)
    jika saya member di forum tersebut, pasti saya akan menulis, gini Tuan, gitu Tuan, saya punya cerita Tuan
     
  5. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    wah saya udah biasa bahasa saya dan ente dan bahasa Tuan hehe
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,940
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    pkenya "aku" "kamu" biar greget , hehe
     
    Effendi likes this.
  7. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    terlalu so sweet Tuan @dhyhost pake aku dan kamu xixi
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saran saya di DWH memiliki 'sebutan khas' ketika 'memanggil'/'menyebut' rekan lainnya sesama member.

    Saya kasih contoh:

    1. LionsClubs International (LCI; anggota 10jutaan seluruh dunia; organisasi soal terbesar se dunia) memiliki sebutan antara mereka sebagai 'Lions' sehingga yang muda cukup cukup memanggil yang tua (bahkan pantas sebagai orangtua-anak) dengan panggilan 'Lion Anton' dan begitu si tua ke yang muda dengan sebutan 'Lion Susi' misalnya. Ini membuat ada 'kesetaraan' / egaliter dengan sesama

    2. Junior Chamber International (mungkin organisasi worldwide no 3 terbesar sedunia setelah Rotary/LCI) beranggotakan orangmuda dibawah 40 tahun. Yang melebihi usia ini masuk sebagai Senior Member. Panggilan antar mereka adalah JC/Jaycess, misalnya JC Mustafa. Ada beberapa anggota yang keanggotaannya sudah seumur hidup sehingga mendapat sebutan 'JCI Senator' yang kadang disingkat menjadi Sen. Mustafa misalnya

    Mengacu pada kedua contoh ini, alangkah baik pula jika di DWH memiliki sebutan khas pula. Contoh (ngawur) misalnya Diwe Mustafa (diambil dari DiskusiWebhosting) atau yang agak umum adalah ITer Mustafa (diambil dari IT + er). Bisa juga dengan sebutan Hoster, Weber, dll. Mungkin perlu polling untuk mencari 'sebutan'/'panggilan' antar member.

    Pelarangan (tidak boleh ini tidak boleh itu) tanpa ada 'jalan keluar' akan membikin kacau dan tidak nyaman.
     
    Abang Noob, Bforce, merkurius and 5 others like this.
  9. Netufa

    Netufa Apprentice 1.0

    Messages:
    237
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Saran supaya teratur pakek Addons apa gitu yang block misalnya kata Ag"an jadi Anda.

    Dan kalau ganti kata2 itu rasanya agak susah yah :D karena saya udh biasa pakek kata saya ente :44:

    Dan di Ticket "Saya Anda" sih :rolleyes:
     
  10. CV YACANET

    CV YACANET Poster 2.0

    Messages:
    107
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Saya setuju. Gunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...