Peta Bisnis Hosting Berubah?

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by masiqbal, 28 Sep 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    862
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Untuk melihat market share bisnis hosting biasanya saya mengacu pada data dari webhosting.info. Walaupun tidak akurat karena hanya berdasarkan name server dari domain gtld, tapi itulah data yang bisa kita punya.

    Bertahun-tahun sampai terakhir saya cek tahun lalu MWN masih nomor satu di Indonesia. Barusan saya cek, Masterweb posisinya digeser oleh IDwebhost dan Rumahweb. http://webhosting.info/web-hosting/reports/country/IDN

    Apakah ini mungkin karena MWN tidak mau jadi registrar domain sendiri? Kita tahu 2 yang menyalipnya menjadi ICANN registrar. Rumahweb juga jadi registrarnya PANDI.

    Kalau soal kualitas layanan dan harga sepertinya so so lah.

    Mungkin para suhu di sini tahu apa yang sedang terjadi, biar bisa jadi pembelajaran bagi kita semua.
     
  2. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Sepertinya kurang valid Pak, jagoanhosting menghilang dari top 10.
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Mungkin iya mungkin juga tidak.
    Kecuali faham cara kerja webhosting.info dalam mengambil data.
     
  4. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    Sudah bisa dikatakan valid, sudah saya deteksi melalui traffic dan ranking nya serta jumlah pelanggannya
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    total domain, ini hanya domain yang mengarah ke nameservernya saja, dan menurut saya kurang valid...
    saya biasa cek di sini http://www.dailychanges.com/, ini bisa terlihat berkembangannya tiap hari, walaupun hanya top gTLD saja yang terlacak.
     
  6. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    Alamat kantor IDWEBHOST / resellercamp adalah 1 kantor/keluarga di kota Jogja, jadi wajar saja jika nama idwebhost berada di papan atas. pasti anda tahu siapa itu resellercamp
     
  7. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Antara valid nggak valid itu karena dihitung dari NS yang dipakai. Jadi, buat aja Free DNS Management. CMIIW.
     
  8. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Lebih baik ngurusi perusahaan hosting milik sendiri saja ahh...........:33:
     
  9. Nodesector

    Nodesector Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Kadang rumput sendiri bisa lebih hijau daripada tetangga tergantung gimana kita mengelolanya :D
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    gak valid kok ini
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...