Rekomendasi Hosting untuk Blog PV 8000+/day

Discussion in 'Web Hosting' started by Hafid Maulana, 6 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hafid Maulana

    Hafid Maulana Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Hai, maaf ga sopan langsung bikin tread aja :16:

    Saya punya blog yang sebelumnya pake blogspot, tapi saya sudah ganti dengan domain TLD. Pageviews versi blgger perhari adalah kisaran 8000 hingga 12 ribu per hari, terakhir itu sekitar 11.800.
    Saya berniat untuk pindah ke Wordpress dan tentu membutuhkan layanan hosting.

    Saya minta saran kepada para master-master disini, untuk rekomendasi web hosting (Shared Hosting) indonesia yang bisa menerima trafik kisaran blog saya tersebut. Saya takutnya malah kena limit CPU dan pageviews. Mohon saran nya ya :)
     
    anggota baru likes this.
  2. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    rata2 kalo udh segede itu, kita nyaranin pake VPS Tuan...biar gk kena kuota apa2..
     
  3. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    :21: itu mah udah ga akan cocok di shared hosting atuh om, udah wajib pake VPS/DS kalau UV udah di atas 10ribu mah.
    Meskipun pindah-pindah shared hosting pasti kena tendang terus kalau visitornya edan begitu mah, saya sarankan coba pakai vps saja biar aman.
    UV segitu coba gunakan vps dengan ram di atas 3-4GB, kalau di bawah itu ga yakin bakal bisa nampung apalagi harus import database dari blogspot ke wordpress pasti ga kuat tuh pas importnya kalau di shared hosting:113:
     
    pedagang likes this.
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    limit pageview sebenarnya tidak, namun yang dilimit itu CPU dan memory.. kalau mau limitnya besar ya ke VPS/DS, jangankan di shared hosting, di VPS saja kalau overload masih bisa di suspend karena menganggu di node servernya....
     
    anggota baru likes this.
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    itu visitor murni apa included robot
    saya kemaren bantu teman dia konsultasi masalah bw dan visitor dan tunning web server
    dia bilang 1 hari makan BW itu 1,5g-3g perharinya
    saya g yakin mah visitor semua yang ngunjungin, cek kroscek, ternyata setengah itu robot,
    ketika dipasangin cloudflare baru kelihatan berapa jumlah visitor aslinya
     
    anggota baru likes this.
  6. ujang_ym

    ujang_ym Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    saya setuju lebih baik pakai vps aja, agar loading webnya juga cepat kalau pengunjung perhari segitu
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,648
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Coba mulai dgn VPS dualcore RAM 4GB saja Tuan, takutnya jika nanti dishared hosting kena suspen jika penggunaan resourcenya besar (traffic bs unlimite tp resource CPU ga bisa unlimite).
     
  8. zerriathsoft

    zerriathsoft Poster 2.0

    Messages:
    156
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Cari aman coba pakai vps dulu aja, ngeri 8k - 12k perhari kalau shared hosting biasanya langsung kena libas :D
     
  9. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    672
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    ditambah
    nginx microcache (masa aktif cache sekitar 10 detik)
    sangat sesuai untuk yg high trepik
     
  10. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Rasional dan masuk akal - kalau sudah dibedah jeroannya pasti kelihatan. Kalau murni UV nya murni human - top cerrrr itu blognya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...