Sdh transfer VPS, tp dikabarkan, transfer masuk ke kliring. :(

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by arissety, 9 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Selamat pagi semua,

    Tgl 6 maret, sy order VPS di salah satu provider di indonesia.
    Langsung, saat itu sy transfer tagihannya.
    Krn cm disediakan rek BNI dan BCA, sy transfer ke rek BNI dari rek MANDIRI.
    Setelah itu sy melakukan konfirmasi pembayaran, dengan melampirkan bukti transfer menggunakan internet banking.


    Respon dari tiket, pd tgl 6 maret:

    "Terima kasih telah melakukan Pembayaran,
    Akan tetapi pembayaran Anda belum masuk ke Rekening kami, jadi kami akan menunggu hingga uang tersebut berhasil masuk dengan Berita Transfer anda.
    Kemungkinan Pembayaran anda masuk ke dalam Kliring ke bank BNI, karena berdasarkan Keputusan BI, Transfer dibawah 100jt maka dikenakan Kliring, dan pengiriman antar bank kliring dilakukan 2x Sehari.
    Karena itu kami belum dapat mengaktifkan layanan, hingga uang yang anda kirim masuk ke rekening kami."


    Kemudian sy tanyakan lg, pd tgl 9 maret.
    Respon dari tiket, seperti ini:

    "Selamat Pagi,
    Maaf sebelumnya pak, kami masih belum menerima pembayaran dari rekening bapak. Mungkin bapak bisa melakukan pengecekan dari Pihak Mandiri, apakah proses pengirimannya terkirim atau tidak.
    Kedepannya kami akan menambah pembayaran via mandiri, karena kebetulan client kami banyak yang menggunakan Rekening Mandiri. Dan untuk memudahkan pembayaran supaya tidak terkena kliring."

    Sy cek di internet banking, transferan sdh terkirim, dan tidak ada transaksi yg ter-cancle.


    Ada saran dari Tuan2 semua, ttg kasus sy ini?
     
  2. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Print out bukti transfernya terus kasih ke hosternya biar jadi bukti bahwa Tuan udah transfer
     
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    kirim nya pake jalur ATM bersama atau kliring mas?
    klo kliring 2-3 hari kerja, klo jumat pagi kirim bearti : Jumat - Senin - Selasa

    tetapi klo via ATM bersama, harus nya instant.

    lebih baik ditanyakan ke bank anda mengenai status kiriman dananya
     
  4. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Sorry baru baca judul threadnya, kalo kliring biasanya hari kerja kan yah? berarti coba tanya lagi karena hari ini hari senin dan hari kerja
     
  5. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Sdh dari awal sy kasihken Tuan.

    Kemudian sy tanyaken lg, dgn menyebut perihal bukti transfer yg telah sy berikan di awal.
    Jawabannya barusan seperti ini:

    "Mohon maaf sebelumnya,
    Maaf kebijakan ditempat kami di cek 2 sisi mas untuk pembayaran, karena kami mengaktifkan sistem pemberitahuan Via SMS untuk adanya transaksi masuk dan keluar. KARENA SAAT INI PEMALSUAN BUKTI TRANSFER SANGATLAH MUDAH, apalagi diluar dari menggunakan bukti Pembayaran Transfer ATM. Sampai saat ini berita transfer dari rekening bapak belum ada masuk.
    Mohon maaf atas ketidak nyamannya, tapi disini saya sebagai staff hanya mengikuti kebijakan dari atasan."

    *Huruf kapital adalah saya sindiri yg mengkapitalkan, sebelumnya lowercase aja.

    Terus gimana Tuan?
    Bukti transfer sdh bukan barang valid lg.
     
  6. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Dari internet banking mandiri, ada 2 menu:
    1. Transfer Antar bank Online
    2. Kliring & RTGS

    Dan sy g pilih yg kliring, tp yg antar bank online.
    Dan biasanya juga instant.
     
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    potongan nya standar atm bersama Rp 5000-7500 ?
     
  8. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Iya Tuan, 6.500 kepotongnya.
     
  9. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Mungkin mas bisa datang ke banknya atau tanya by phone ke banknya status dana Tuan, apakah sudah sampai atau masih proses
     
  10. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    wah kalau gitu mesti ditanyakan ke pihak banknya juga mas
    karena hanya dengan penjelasan dari pihak kita bisa tau yg sebnernya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...