Tanya "Data Backup lebih dr 3hr Tersuspend"

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by damos, 12 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. damos

    damos Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Met malam para master, saya mau tanya nih,... apa bener klo kita nyimpan data BACKUP yg lebih dari 3 hari akan disuspend? klo memang ada yg seperti itu tolong penjelasan yg Real dong kenapa dan mengapa?

    Oya saat ini saya pake Hosting IIX.


    Thx,...
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    itu tergantung dari provider mas..
    ini pas beli hosting, ada TOS yang menyebutkan boleh disimpan data2 backup ?
     
    damos likes this.
  3. damos

    damos Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Nah itu dia mas, perkiraan saya sebelumnya sih sama aja TOS-nya tp ternyata,...hadehhh.... klo dibandingkan ama hostingan luar jauh banget servicenya... (maaf bukannya mau membanding-bandingkan) tp dari beberapa web yg saya host-khan diluar gak masalah... tp dari beberapa Host IIX yg sudah saya coba, hampir semua terlalu banyak "Ini itu gak bolehhh" padahal ama yg diluar jg gak ada bedanya dr segi TOS.

    Sepertinya memang saya belum yakin dengan pelayanan Host IIX ini...
     
  4. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    karena sistem backup cpanel itu per account, kemungkinan kalau ada backup di homedir akan ikut terbackup juga sama sistem backup otomatis cpanel, tapi seharusnya sih selama tidak overquota (space) nggak masalah ya ... menurut pendapat saya sih ..
     
    damos likes this.
  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    bisa jadi ketika backup hari pertama file backup di letakkan di home, hari ke dua backup full lagi, maka otomatis file backup hari pertama ikut terbackup dan seterusnya. maka otomatis "membengkakkan" quota. mugnkin ini yang terjadi ????:confused:
     
    damos likes this.
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya rasa tidak masalah ya simpan backup, bukan pelanggaran, yg penting quota cukup beres deh
     
    damos likes this.
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    tergantung gimana harga juga
    biasanya kalo harga murah backupnya ke home directory, ya pasti cepet penuh, makanya oleh provider disuspend
     
    damos likes this.
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    Skala ekonominya
    provider luar itu mungkin kliennya ada sekitar puluhan ribu, ratusan server
    jadi dah ga masalah mau boleh ini itu
    1 klien tidak mempengaruhi kinerja perusahaan
    data pembayaran juga lengkap, bisa chargeback jika aneh2 si kliennya melanggar tos,
    kalo provider indonesia, kliennya aneh2 malah fireback ke forum2, dan boro boro bisa di charge kalo melanggar tos / overquota, malah kabur.
    dan berapa sih kue pengguna hosting di Indonesia

    see the difference
     
    GriyaHosting and damos like this.
  9. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    kayaknya sangat jarang ya klien ga boleh simpen backup sendiri , malah yg saya tahu rata2 hoster2 malah menyuruh save backup di luar internal process rutin dr backup server .

    hal ini mungkin saja terjadi jika misal klien memakai hosting buat backup storage account2 yg diluar hosting itu sendiri misal / buat backup lain yg di kumpulin di situ .

    atau juga mungkin bs karena accountnya besar sizenya sehingga memakan cpu dan process yg besar saat backup dan si hoster mensuspend katakanlah buat menjaga servernya tetap stabil apalagi klo backup dilakukan rutin .

    cuma klo bukan diantara keduanya dan acc anda disuspend karena masalah anda simpan backup sendiri , sebaiknya anda coba complain langsung ke providernya .
     
    damos likes this.
  10. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Provider hostingnya apa mas bro ?... DWH bukan provider hosting jadi gak bisa menjelaskan kenapa dan mengapanya... tanyakan pada web hosting nya donk mas bro...
     
    damos likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...