TANYA Sewa VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by malms, 3 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. malms

    malms New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    semisal saya mau sewa vps buat hosting provider sama shoutcast yg saya tanyakan :
    1. untuk billingnya whmcs.. benar apa tidak?
    2. untuk membagi partisi tiap klien pakai apa? (apa pakai WHM yg untuk Admin...? kalo iya brapa hrg licensinya)
    3. WHM/CPANEL Administrator apa harus diinstal didlm vps yg saya sewa (mengingat katanya besarnya membutuhkan ruang 10gb dan ram 512)
    TRIMS
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,925
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    1. Billing terserah saja, saat ini whmcs memang banyak penggunanya alias populer,
    2. kalau untuk shoutcast biasanya pakai WHMSonic, sekitra 80rb/bln
    3. KAlau cPanel memang minimum RAM harus 512,
     
    malms likes this.
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    WHMCS cuma salah satu aplikasi billing yang tersedia. Maka jawabannya bisa benar, bisa tidak. Selain WHMCS, ada ClientExec, HostBill, Blesta atau lainnya.


    Rata2, lisensi cPanel untuk VPS adalah $15 per bulan.


    Iyap. Lebih kurang membutuhkan ruang simpan dan resource RAM di sekitar angka itu.
     
    malms likes this.
  4. malms

    malms New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo guaranteed memory 512mb burst 768mb bila diinstall cpanel disitu apa mengurangi performa server soalnya konon untuk shoutcast utk setiap port memakan kapasitas ram.. Dan kalopun memakan kapasitas ram... Berapa mb tiap port yg dibutuhkan utk operasi shoutcast
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Instalasi cPanel tidak secara langsung mengurangi performa server. Tidak ada hubungannya secara langsung. Yang terjadi adalah jika mas install cPanel di server itu, maka cPanel akan menggunakan sebagian resource server yang seharusnya bisa mas alokasikan untuk aplikasi yang lain. Di sini, tergantung sisa resource yang tersedia dan berapa besar resource yang dibutuhkan oleh aplikasi lain dan server itu sendiri untuk beroperasi. Jika sisa resourcenya masih mencukupi maka tentu tidak akan ada degradasi performa pada server. Namun sebaliknya, jika resource yang tersisa tidak mencukupi, disitu akan mulai terlihat menurunnya performa server.

    Soal penggunaan memory untuk satu port tertentu, itu saya belum pernah menemukan dokumen yang menyebutkan secara gamblang dalam angka. Yang dijelaskan secara gamblang adalah kebutuhan upstream bandwidthnya saja. Di mana setiap session terbuka akan menggunakan koneksi upstream sebesar kualitas yang ditentukan oleh pengelola server. Misalnya, jika kualitas yang ditentukan adalah 128kbps, maka setiap session akan membuka koneksi sebesar angka itu selama session berlangsung.
     
  6. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kalo mau jualan minimal pake ram 1024Mb Tuan kalo pake 768Mb takutnya Overload dan bisa down karena overload tinggi
     
  7. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Tambahan sedikit. Jangan pernah bergantung pada burst memory. Begitu juga, jangan bergantung pada swap memory. Keduanya didesain untuk menahan server tetap berjalan di kondisi2 extreme, BUKAN sebagai cadangan atau tambahan memory untuk bekerja sehari-hari. Degradasi performa dan ancaman server tiba2 drop seharusnya bukan menjadi pilihan.
     
  8. malms

    malms New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks semua... Kasus ditutup... Whuih... Ndak segampang itu ternyata... Salam sukses semuanya Tuan... Saling doa mendoakan yaaa... Biar yg sukses tmbh sukses dan gak lupa diri, dan yg belum sukses smoga cepat sukses amiiiinnn...
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,925
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    amin, hehe
     
  10. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    tambahan : kalo ngga butuh fitur autodj bisa saja pake shoutcast, tiap user buat 1 file.
     
    malms likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...