Tanya untuk uji sistem hosting (kecepatan, server response, koneksi, dll)

Discussion in 'Web Hosting' started by rendyka, 8 Jul 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rendyka

    rendyka Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    Halo teman-teman, saya ingin menanyakan, sebagai user biasa, apakah kita bisa melakukan uji coba, misal kan load test, atau uji koneksi, atau yang lainnya, untuk hosting tertentu ?

    Jadi, saya saat ini sedang dilema, untuk membeli akun reseller hosting, pada 2 provider berbeda, nah saya ingin mencoba pada 2 hosting ini, cuman bingung aja, cara ngetesnya gimana yah... =)

    terima kasih :)
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Saya dulu cuman test traceroute dan ping saja
    selanjutnya hanya menggunakan feeling dan kalau sudah serasa ada problem ya pindah cari alternatif ke tempat lain.
     
  3. rendyka

    rendyka Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    kalau untuk traceroute, apakah tuan ada referensi, bagaimana melihat koneksi dari hosting tersebut apakah bagus atau tidak ?
    terima kasih =)
     
  4. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    wah iya sekarang emg rada jarang hoster yang ngasih trial lagi
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    coba order saja dlu yang bulanan, kalau oke baru lanjut...
    makanan yang wanginya enak belum tentu rasanya enak juga... kita tidak akan tau rasanya jika belum dicoba,
     
  6. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    43
    umumnya bisa dengan minta contoh nama domain apa aja yg dah dihostingkan disitu.
    lalu dari situ mas Ndoro bisa test akses ato traceroute ato ping dan laen sbagenya.

    termasuk bisa rikues juga URL file download buat test sampe sbrapa anunya koneksi server mreka.
     
  7. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kebetulan disaya bisa untuk trial tapi saat ini hanya tersedia shared saja belum ada paket resellernya :D
     
  8. rendyka

    rendyka Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    akhirnya ini saya coba untuk membeli paket reseller nya satu bulan di masing-masing hoster,
    dan memasang 3 web dengan konten sama persis sepersis-persisnya, pake wordpress + wp duplicator

    lalu saya coba akses bolak balik lalu diukur pakai inspect elementnya browser, hehehe....

    kok sementara ini malah yang di server singapur paling kenceng yah :39:

    emang kalau pakai SSD bisa ngefek banget ya ?
     
  9. gonggo

    gonggo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    tanya test IP ke provider tsb terus masukin ip itu ke http://ping.pe bisa ping dan traceroute (klik mtr) dari banyak lokasi, kalo bagus harusnya hop-nya gak terlalu banyak
    kalo mau coba sendiri atau ping/tracert dari dalam negeri, ping pake koneksi/ISP yang beda2, misalnya speedy, fastnet, 3G, 4G
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    SSD sama Sata HDD ya jelas jauh beda speed IO nya tuan, ini juga mempengaruhi
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...