vps atau dedi untuk large data upload

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by marsh, 15 Sep 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. marsh

    marsh Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    master @ guru tolong di bantu dibantu dibantu ya....
    newbie di bagian ini...saya rencana mau buat situs based USA and rest europe ...
    spec yang dibutuhin sebenarnya large storage data...di sini saya butuh HDD terserah apa itu ssd atau sata...tapi masalahnya bisangimbangin nggak sih web saya dengan dedi yang mau saya beli
    spec;
    RAM 8 GB DDR2
    4 TB SATA BISA UPGRADE LOH
    10 TB BANDWIDHT
    KVM CENTOS UBUNTU DLL
    /30 of IPv4 Addresses
    TOLONG DI REVIW YA GURU..sebenarnya saya butuh yang large (besar) strorage aja...secara site saya ringan kok,,,hanya beberapa plugin..tapi saya butuh upload data ke server ukuran RATUSAN GB...masalahnya konten saya berbayar tu sebabanya saya mikir disimpan di server..bisa nggak guru klau data ratusan gb disimpan di server??berat nggak tuh server??klau nggak bisa ..guru & master tolong kasih solusi...atau diginiin bisa nggak??dedi & vps standar dalam artian nggak usah large storage tapi unggul spec ram and procie nya jadi data upload saya(Ebook, software mp3) di simpan ditempat atau server lain??klau bisa gimana cara integrasikannya(menghubungkan) server site saya dengan server data upload saya tadi

    nb..site saya konten english khusus usa and eropa

    TOLANG DIBANTU GURU
     
  2. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    473
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    pm tuan @marsh untuk vps high storage nya bisa 4 TB :D
     
  3. marsh

    marsh Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    begitu ya...berapaan tuh???servernya di mana???tapi jawab dulu master pertanyaan saya di atas
     
  4. marsh

    marsh Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    oh...begitu ya..berapaan tuh??servernya di mana ini master/???tapi jawab dulu pertanyaan saya di atas ya!!
     
  5. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    283
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    43
    @marsh boleh tahu budget diatas US$ 100 atau dibawah?
    1. Kalau diatas, go for dedicated, pasti lebih better.
      Kalau dibawah, cari VPS saja.
      Ini ada artikel menariknya VPS or Dedicated Server https://winnervps.com/vps-dedicated-server/
    2. Lokasi, nah file-filenya mau diupload dan didownload darimana? Kalau site-sitenya semua ada diluar, aman, ambil lokasi USA. Tetapi kalau butuh upload dari Indonesia (dari lokasi pak @marsh -saya asumsikan ada di Indonesia), berarti butuh lokasi SG. Kalau lokasi di Indonesia, kayanya melihat konten (jenis) filenya agak 'berbahaya' yah, cmiiw. :D
     
    adebagus likes this.
  6. marsh

    marsh Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ..LOL...

    nggak juga...emang blog saya tu bahasa inggris master.makanya saya pilih server yang di USA...upload sih dr indonesia...menerut saya nggak apa lah upload dari indo secara kaya indiehome juga udah bagus uploadnya...tapi yang jadi masalahnya itu loh...nih server kuat nggak buat upload ratusan GB..klau bisa kayak saya bilang tadi...dedi atau vps standar((spec ram 2 gb) tapi data saya di upload ke server lain...memunkinkan kah itu...

    contoh: wordpress saya saya install di vps data saya upload ke server lain...klau kita ngedownload dari vps data yang di download itu di ambil dari storage server lain bukan dari vps yang ada wordpressnya begitu..

    secara gini konten saya tu berbayar...nah link download nya tu kalau di server bisa dihide jadi saya guna in itu..k lau saya upload data saya ke one drive, box, google drive..nah tu link download saya kelihatan...ya nggak jadi dong konten saya berbayar..
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,657
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Sepakat, jika budget memadai lebih disarankan menggunakan DS,
    Jika mau seperti yg mas info VPS system + DS sebagai storage, bs saja namun usahakan dalam satu DC keduanya,

    Jika kalimat seperti ini kesannya seakan2 jika data2 penting/berharga/ tdk bs "dipercaya" disimpan di Indonesia Om :D,
    Sebegitu jeleknya kah kita org2 Indonesia ini jika dibanding dgn luar ? hahahahahaha :D

    Jd kira2 yg dimaksud "berbahaya' di sini seperti apa yach ?
    Karena yg saya tangkap di post TS berbayar (berarti data penting/berharga)
     
  8. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    283
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    43
    Yahhhhhhhhhh gitu dhe, yang menjurus-jurus ke daerah-daerah yang terlarang :D hehehehehehehe
    Indonesia belum adopsi DMCA bukan? Tetapi hati2 juga semisal ada konten 'violate copyright' taruh di server Indo (semisal, tp amit-amit jangan sampai dhe), bisa-bisa kena "surat cinta" bareskrim :D

    Sebenarnya solusinya bisa begini.
    1. VPS di SG (ini paling aman, karena upload dari Indonesia juga cepet). Upload Indo ke USA suka "angot2an" atau
    2. VPS di USA, pakai "Jasa upload" (kalau mau nanti saya bisa kasih dhe titip HDD, ntr kita colokin ke VPS Indo trus @marsh tinggal upload sendiri)
     
  9. marsh

    marsh Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8

    ini loh guru @pluto01 berbayar maksudnya gini data saya tanam di server trus orang downloadnya bayar gitu istilahnya digital goods atau digital products gitu..nah saya sih nembaknya yang dedi spec nya udah saya post di atas...dedi ini lokasinya di usa menurut saya worth it lah ini dedi secara reviewnya di lowendtalk bagus semua..unmanaged memang tapi okelah dibawa 50$....masalahnya bisa kombine nggak...satu vps/ server + satu server lagi khusus data upload saya dibantu ya guru...
     
  10. marsh

    marsh Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8

    yah....saya tau tuh master....surat cinta dari bareskrim sih biasa aja menurut saya...kalau bisa sih proposal dari FBI...wkwkkwkwk.cmiewww

    nggak kayak gitu lah...lebih ngeri dong klau saya psting di Usa dari pada di indo sendiri secara usa tu peraturannya sangat sangat ketat dmca nya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...