VPS dan RDP

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Zenixs, 25 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zenixs

    Zenixs Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    malam,


    saya bingung nyari2...

    RDP dan VPS itukan beda ye kan?

    saya mau jualan RDP windows .,. nah saya harus punya apa? katanya harus ada VPS windows . nah vps itu bisa dibuat beberapa RDP gk?
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    satu vps satu rdp,
    rdp itu untuk manage vps windows jadi jelas berbeda
     
  3. FlazzNetworks

    FlazzNetworks Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    1 VPS windows dibuat beberapa RDP bisa. tinggal buat user aja di windows nya :35:
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    RDP= Remote Desktop Protocol
    untuk remote Host
    ya satu vps bisa di rdp kok, ga mau tau itu windows linux, kan bisa install RDP nya kalau diilinux
     
  5. satrijana_123

    satrijana_123 Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    aku juga newbie nih mas,..apa sih fungsi dari rdp itu ?, dan apabila saya beli vps,..apa harus beli rdp juga ?, dan bagimana cara instalsinnya ?
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    RDP itu untuk remote2an
    nah beli vps pasti udah dapat rdp, sing tinggal install app + desktop environmentnya(buat linux)
     
  7. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    Klw menurut saya RDP itu hampir sama seperti SSHnya Linux.
    Kalau RDP sama VPS itu beda, Kalau RDP itu bagian dari vps windowsnya sama seperti ssh.
    Untuk buat RDP dalam satu vps windows tinggal create user baru aja :D

    CMIIW
     
  8. satrijana_123

    satrijana_123 Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Rdp sama Rdc, aoa bedannya ?, persamannya hanya pada kata " Remote deskstop", dan ditambah "conection", pada Rdc, sekarang Rdc itu funginya untuk apa ?....apa bisa untuk remote desktop jarah jauh ?
     
  9. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    RDC (Remote Desktop Connection) itu hampir sama seperti VNC,
    Tentu Bisa Untuk Remote Desktop Jarak Jauh Karena Memang Itu Fungsinya :D .
    CMIIW
     
  10. interpark

    interpark Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau boleh menambahkan, RDP merupakan protokol jaringan punya microsoft yang digunakan untuk melakukan komunikasi/koneksi jarak jauh (remote) kalau RDC aplikasinya si windows yang digunakan untuk melakukan remote

    kalau install os windows, RDP dan RDC sudah include, jadi bisa di remote dan melakukan remote dengan RDC.

    Di versi destop (windows xp, 7,8) hanya bisa 1 user yang aktif melakukan remote jadi kalau user ke 2 melakukan remote, maka user 1 akan terputus koneksinya

    Di windows server defaultnya dapat 2 user yang bisa terkoneksi secara bersamaan, kalau mau lebih harus beli lisensi tambahan berapa user yang akan terkoneksi secara bersamaan. CMIIW
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...