GATOT!! Gatotkacahost tutup?

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by kang28ivan, 22 Aug 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Siang semua,
    Cuma mau tanya apakah provider ini (gatotkacahost.com) tutup?
    saya ada satu akun masres disana sekarang ga bisa sama sekali di akses, semua klien ngeluh, meskipun akun resellernya cuma beberapa saja tapi kliennya udah banyak. Websitenya si gatot juga ga bisa di akses sama sekali, ditlp ke nomornya ada yang bilang ditlp "maaf nomor ini diblokir karena belum membayar tagihan" :D

    Ada yang tau ambil servernya dimana ya? khususnya server IIX nya itu karena punya akun masres di server iix nya, itupun cuma di isi 4 akun reseller dan sisa nya akun hosting dari saya ada mungkin 20an akun :(

    Kalau ada yang tau dia ambil server iix nya dimana mohon kasih tau ya om-om sekalian. :)
     
  2. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    klo gk salah om gatot member disini jg deh
    ditunggu aja
     
  3. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    iya member disini juga memang, sudah saya telp ke semua nomornya tidak ada yang nyambung :(
     
  4. BantulHost

    BantulHost Poster 1.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    mungkin sedang ada masalah pada servernya:
    Ping
    [gatotkacahost.com]
    Unknown error: 1214
    Unknown error: 1214
    Unknown error: 1214
    Unknown error: 1214
    Unknown error: 1214
    Unknown error: 1214
    Unknown error: 1214
    Unknown error: 1214
    Unknown error: 1214
    Unknown error: 1214

    coba langsung kontak ke ISP yg dipakai gatotkaca host aja, di whois aja IP nya, kalau gak salah ISPnya juga member di sini deh :42:
    sapa tau mereka ada info, DedicatedServernya gangguan atau gak diperpanjang, trus di shutdown deh :35:
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Semoga bisa selesai secepatnya dengan aman yach Mas,
    btw dah coba tlp/sms nomor dari whois domainnya?

    cek kayaknya mesinnya ga bisa diping dari luar :
    [root@rootdemo0 ~]# ping gatotkacahost.com
    PING gatotkacahost.com (103.31.204.165) 56(84) bytes of data.
    From juragannet.openixp.net (218.100.27.48) icmp_seq=1 Time to live exceeded
    From juragannet.openixp.net (218.100.27.48) icmp_seq=2 Time to live exceeded
    From juragannet.openixp.net (218.100.27.48) icmp_seq=3 Time to live exceeded
    From juragannet.openixp.net (218.100.27.48) icmp_seq=4 Time to live exceeded
    From juragannet.openixp.net (218.100.27.48) icmp_seq=5 Time to live exceeded
    From juragannet.openixp.net (218.100.27.48) icmp_seq=6 Time to live exceeded
    From juragannet.openixp.net (218.100.27.48) icmp_seq=7 Time to live exceeded
    From juragannet.openixp.net (218.100.27.48) icmp_seq=8 Time to live exceeded
    From juragannet.openixp.net (218.100.27.48) icmp_seq=9 Time to live exceeded

    dari lg cbn :
    PING 103.31.204.165 (103.31.204.165) 56(84) bytes of data.
    From 203.79.29.26 icmp_seq=1 Time to live exceeded
    From 203.79.29.26 icmp_seq=2 Time to live exceeded
    From 203.79.29.26 icmp_seq=3 Time to live exceeded
    From 203.79.29.26 icmp_seq=4 Time to live exceeded
    From 203.79.29.26 icmp_seq=5 Time to live exceeded
    From 203.79.29.26 icmp_seq=6 Time to live exceeded
    From 203.79.29.26 icmp_seq=7 Time to live exceeded
    From 203.79.29.26 icmp_seq=8 Time to live exceeded
    From 203.79.29.26 icmp_seq=9 Time to live exceeded
    From 203.79.29.26 icmp_seq=10 Time to live exceeded

    --- 103.31.204.165 ping statistics ---
    10 packets transmitted, 0 received, +10 errors, 100% packet loss, time 1806ms

    dr lg mohonmaaf.com jg tak bs ping
     
  6. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Mungkin ga kalau servernya ga diperpanjang lagi? :39:
    ga kebayang kalau ga diperpanjang lagi itu servernya, ratusan kliennya habis begitu saja.. makana saya tanya dia beli servernya dari siapa mungkin saya ambil alih itu servernya dan akan saya re-create semuanya (khusus klien saya) kalau yang lain ya ga tau bukan urusan saya, yang penting ini klien saya karna tanggung jawabnya besar sekali masalah klien :20:
     
  7. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Pt Surya Global Teknologi
    inetnum: 117.103.64.0 - 117.103.67.255
    netname: JURAGANNET-ID
    descr: PT Surya Global Teknologi
    descr: Corporate / Direct Member IDNIC
    descr: Gedung Cyber Lt.3A
    descr: Jl. Kuningan Barat No.8
    descr: Jakarta 12710
    country: ID
    admin-c: AP21-AP
    tech-c: AP21-AP
    remarks: spam and abuse report: [​IMG]
    mnt-by: MNT-APJII-ID
    mnt-routes: MAINT-ID-JURAGAN
    status: ASSIGNED PORTABLE
    changed: [​IMG] 20110509
    changed: [​IMG] 20140630
    mnt-irt: IRT-JURAGAN-ID
    source: APNIC

    irt: IRT-JURAGAN-ID
    address: PT Surya Global Teknologi
    address: Gedung Cyber Lt.3A
    address: Jl. Kuningan Barat No.8
    address: Jakarta 12710
    e-mail: [​IMG]
    abuse-mailbox: [​IMG]
    admin-c: AP21-AP
    tech-c: AP21-AP
    auth: # Filtered
    mnt-by: MAINT-ID-JURAGAN
    changed: [​IMG] 20110503
    changed: [​IMG] 20140318
    source: APNIC

    person: Ayatullah Pascka Permana Salim
    nic-hdl: AP21-AP
    e-mail: [​IMG]
    address: Jln. Kamal Raya No. 12
    address: Jakarta - 11730
    phone: +62-21-555-2804
    fax-no: +62-21-555-2804
    country: ID
    changed: [​IMG] 20090706
    changed: [​IMG] 20140306
    mnt-by: MAINT-ID-JURAGAN
    source: APNIC
    =========================
    Pt Surya Global Teknologi ini yang mana ya?
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    sudah berapa kejadiannya ?
    atau mungkin sedang ada trouble di servernya, kalau ambil ahli servernya saya ga yakin bisa, kecuali dapat izin tertulis dari gatotkacanya...

    Code:
    Jl.Siliwangi Kp.Kaum Rt.02/04 Ds/Kec.Sukanagara Cianjur West Java 43264‎
    0858-6007-2900 
    main aja tuh ke kantornya, setau saya mereka sudah CV, seharusnya mempunyai alamat yang valid...
     
  9. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Kalau masih di tasik pasti di datangan itu kantornya sekalian silaturahmi gitu, berhubung udah pindah ke sulawesi beak ku ongkos dong :21:
    Engga tau juga bro, yang pasti saya jengkel kalau ada trouble tidak pernah diberi kabar jadinya negative thinking.
    seharian ini udah 18 klien yang laporan ke tiket saya.
     
  10. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    mungkin cuma masalah di server saja, gatotkacahost itu aktif juga di beberapa forum lain. jangan negativ thinking dulu, memang sudah berapa lama tidak bisa diakses?

    lalu apa nggak punya backup data client juga? sebab soal malas backup-membackup ini jadi tren, banyak hoster yang terlalu mengandalkan upline/provider untuk urusan backup. dan apabila terjadi masalah seperti ini jadi bingung sendiri krn ga punya backup.

    kalau punya backup data klien, begitu upline ada masalah yg tidak bisa diselesaikan dengan cepat, kan tinggal import saja ke server cpanel lain untuk sementara waktu, sambil menunggu server asalnya bisa diakses kembali. dan apabila kemungkinan buruk terjadi (misal uplinenya lenyap/hilang kontak) pun tidak terlalu khawatir.

    ataupun apabila ga punya akun reseller/cpanel lainnya, kita bisa menjelaskan ke klien soal masalah ini, dan kita bisa kasih proof kalau kita punya backup datanya. dengan demikian klien biasanya lebih mudah menerima alasan yang kita sampaikan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...