VPS Indonesia International speed 100mbps no Share

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by MJniuz, 16 Jul 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MJniuz

    MJniuz Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Hallo all

    saya di pamerin sama salah satu penyedia VPS di indonesia dengan speed IX nya yang sampe 100mbps no share untuk colocation perusahaanya dia, dan harganya relatif murah. Yang mereka bilang, bahwa jaringan ke singapore direct (entahlah apa itu)

    Cuman permasalahanya, apa bener ada ya speed IX yang sampe 100mbps?, secara gitu "biasanya" indonesia pelit banget sama bandwith internasional.

    Nih ada beberapa SS yang mereka kasih

    [​IMG]

    dan ini dari SG softlayer
    [​IMG]

    dari Seatle softlayer
    [​IMG]
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    setau saya memang ada yang nawarin speed IX up to 100Mbps, tapi biasanya itu shared,,,
    mungkin bisa dicoba minta test ipnya kali atau minta link test download filenya, lalu kita test download dari server luar...
     
  3. MJniuz

    MJniuz Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    saya coba test dari server New York lumayan juga...

    [root@porte ~]# wget http://103.30.88.19/512MB.zip
    --2014-07-16 08:47:27-- http://103.30.88.19/512MB.zip
    Connecting to 103.30.88.19:80... connected.
    HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
    Length: 536870912 (512M) [application/zip]
    Saving to: â512MB.zipâ

    100%[======================================>] 536,870,912 2.22M/s in 6m 14s

    2014-07-16 08:53:42 (1.37 MB/s) - â512MB.zipâ

    [root@porte ~]#
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    woh speed IX nya lewat CDN SG ya, seperti provider saya ini
    kalau dia not shared berarti 100mpbs 1:1 dia pake itu untuk DS nya
     
  6. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    CDN? CDN itu apa?

    VPSnya emang bagus.
     
  7. MJniuz

    MJniuz Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Tuan saya check 5mbps paling cepat yah
     
  8. interpark

    interpark Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mau coba tes tapi sepertinya sudah tidak available link downloadnya, tapi kalau betul segitu sih kenceng, maklum di negara ini B/W internasional masih terbilang barang mahal
     
  9. xenzr

    xenzr Poster 2.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    mungkin Content Delivery Network, konsepnya macem cache server, jadi request ke IX bisa langsung direspon di CDN terdekat
    selengkapnya mbah google mungkin paham om :D
     
  10. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    iya sebenernya saya tahu, CDN sudah ke aplikasi, teknologinya ya bukan barang baru.

    kalo bandwidthnya besar, kemungkinan ISP provider nya punya network peering yg bagus, bahkan bisa jadi pake layanan IP transit.

    CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...