Recent content by pedagang


  1. pedagang

    [Sharing] Cara Menaikkan Serp di update an Google Terbaru

    New York Times juga serp-nya drop, kalau nggak salah sekitar 5% (lupa url link yg riset) kemungkinan krn banyak memuat gambar ukuran besar, juga java script yg render blocking time sy cek pagespeed performance-nya juga cuma 21 kalau moviexfilm masih di atas 30
  2. pedagang

    [Sharing] Cara Menaikkan Serp di update an Google Terbaru

    skor web vital masih ok (google pagespeed) Subuh mbah,,,, bikin kopi lagi :104:
  3. pedagang

    [Sharing] Cara Menaikkan Serp di update an Google Terbaru

    macam amazon.com bulan-bulan kemarin CLS (content layout shift) sekitar 4 ya jelas drop serp dia .... sekarang sudah lumayan bagus jadi selama nggak parah-parah banget ya masih bisa ditoleransi google (kelihatannya) saya ada yang CLS 2 juga masih lancar kalau masih mudah / bisa disempurnakan...
  4. pedagang

    [Sharing] Cara Menaikkan Serp di update an Google Terbaru

    iyaGan tapi tiap update algoritma kan google ngasih petunjuk amp juga bukan harga mati apalagi ecommerce kan susah kalo amp amazon.com bulan kemarin serp nya jeblok karena web vital, barusan saya cek juga telah meningkat, skor nya jadi mirip dg moviexfilm arti nya melanggar petunjuk google juga...
  5. pedagang

    [Sharing] Cara Menaikkan Serp di update an Google Terbaru

    + yoast ngikut senior dan nggak pernah nengok yg lain .......
  6. pedagang

    [Sharing] Cara Menaikkan Serp di update an Google Terbaru

    - resep nya cari celah keyword yg 'masuk' (kalau ini pasti pada nggak mau kasih tahu) bisa riset sendiri di google trend, atau yg berbayar ...... - keyword judul yg "menjebak" seo gpp asal pengunjung diperkirakan agak betah - natural aja kadang dah muncul backlink,,, terutama issu yang ramah...
  7. pedagang

    Mirroring Website

    - memang sih provider nya bersertifikat semacam ISO mungkin bisa lebih dipercaya - seo hosting mungkin dia Geo IP atau bahkan mungkin load balancing di banyak tempat # cuma nebak
  8. pedagang

    sistem backup FTP directadmin? berapa persen space kosong minimal?

    mantapGan explore hingga maksimal .... karena trit terkait ftp, itu saya cuma info gratis satu tahun ftp 1 TB
  9. pedagang

    sistem backup FTP directadmin? berapa persen space kosong minimal?

    BTW euserv di jerman ada trial satu tahun 1 TB ftp, (vps juga, mayan kalo cuma untuk latihan) virtualmin backup / restore lanjay
  10. pedagang

    [ASK] Kapan waktu tepat untuki upgrade VPS.

    iya .. kembali ke TS kapan upgrade VPS kalau beberapa kali (agak konstan) agak mentok # dg catatan setingan juga sudah maksimal,,,, karena bisa jadi mentok karena settingan yg nggak pas untuk vps yang CPU shared kalau konstan di atas 50% maksudnya selalu sediakan ruang kosong yg cukup cpu ram...
  11. pedagang

    [ASK] Kapan waktu tepat untuki upgrade VPS.

    noted trefik ya
  12. pedagang

    [ASK] Kapan waktu tepat untuki upgrade VPS.

    iya mbah, tergantung vps nya dimana juga ... ha.ha.ha tapi rasa nya kok kecil banget, hampir nggak terasa # setuju htop dah cukup. (dan ringan).. tapi pedih di mata :cool:kecuali kalau perlu di pelototin ... ...
  13. pedagang

    [ASK] Kapan waktu tepat untuki upgrade VPS.

    iya cakep, netdata web base untuk sekedar mantau global dan menyeluruh ... kalo lebih detil bisa dg new relic, tapi laporan nya tersimpan di new relic
  14. pedagang

    [ASK] Kapan waktu tepat untuki upgrade VPS.

    trims bash <(curl -Ss https://my-netdata.io/kickstart.sh)
  15. pedagang

    VPS vs Cloud Hosting - Rekomendasi

    sorry sundul mbah apakah masih di sini ? mohon PM (Private messege) hasil yabs https://github.com/masonr/yet-another-bench-script kalau tidak merepotkan :100:

Top