Recent content by vikernes


  1. V

    Mengapa Sebaiknya Website Anda Menggunakan CDN

    Page situs web gua juga dulu bengkak 1,6MB, sekarang di 600kb setelah dioptimasi manual dan dibantu beberapa plugin.
  2. V

    Mau pasang iklan, Instagram paling efektif, setuju gak?

    Kalau media iklan konvensional sudah kurang efektif, ga mungkin perusahaan besar tetap pakai billboard atau videotron. Menurut gua, dengan adanya media iklan konvensional justru menandakan eksistensi yang lebih nyata. Ada nilainya masing2 pastu deh pokoknya, yg jadi alesan kenapa iklan...
  3. V

    Lokasi server untuk peringkat situs

    Dulu pernah pake server US tetep kenceng diakses dari Indonesia. Mungkin maksudnya begini, gua pernah baca di satu situs web IM lokal. Page speed itu lebih ke user experiencenya sih. Kalo page speed memuat/loadingnya lama, user yg baru pertama kali dateng ke situs lu pasti langsung memutuskan...

    
Top