[ASK] Tanya soal type storage di virtualizor


komvis

Beginner 1.0
Maaf Tuan - Tuan sebelumnya....saya korban...[dalam hal yg positif tentunya] ..dari thread om bestariwebhost di sebelah...jadi ceritanya coba install2 dirumah praktek di pc buat belajar soal kvm dan instalasi virtualizor..so far berhasil..

Oh iya.....yang mau saya tanyakan Tuan semua...apakah bisa mengganti type storage pada virtualizor misalkan sudah ada 1 vps yg berhasil di create....misalkan saja kita ada 2 type storage yg dibikin.

Atas pencerahanya saya ucapkan banyak terima kasih Tuan.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
bisa aja, selama storagenya masih bisa dibuat partisi ,
misalkan pakai partisi /dev/sdb1 pakai LVM, terus /dev/sdb2 pakai Files atau yang lainnya,
kalau saya sih lebih suka pakai LVM, lebih mudah untuk maintenance dan memindahkan storagenya
 

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
harusnya sih bisa.. iya pake clone ke storage type satunya.. sesama KVM harusnya masi bisa
 

komvis

Beginner 1.0
Terima kasih Tuan atas pencerahanya....sangat menginspirasi banget..semoga jadi berkah dan dilancarkan rizkinya buat Tuan2 semua..

Kemarin sih masih coba2 untuk pengetahuan Tuan...awalnya sih coba2 pakai type file storage...baca sana sini di blog n forum2 pakai LVM mempunyai performa lebih baik ... jadinya pingin merasakan sendiri bagaimananya..

Misalkan HDD yg dipakai untuk type file storage dan lvm sama-sama memakai satu HDD saja..apakah bisa dilakukan clone dalam satu node.. cuman ya itu tadi karena sudah ada vm di nodenya jadi pingin tau effek sampingnya jika dilakukan perubahan atau penggantian type storage nya.
 

CyberDaeng

Poster 2.0
Verified Provider
Gak clone itu, makenya fitur migrate VPS. Migrate VPS juga bisa di gunakan untuk memindahkan VM dari satu node ke node yang lain.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
Misalkan HDD yg dipakai untuk type file storage dan lvm sama-sama memakai satu HDD saja..apakah bisa dilakukan clone dalam satu node.. cuman ya itu tadi karena sudah ada vm di nodenya jadi pingin tau effek sampingnya jika dilakukan perubahan atau penggantian type storage nya.
kalau ngga bisa pakai clone coba di backup terlebih dahulu vpsnya, lalu direstore di storage yang baru.
 

Top