[ASK] VPS Indonesia Tahunan (LEB)



Status
Not open for further replies.

vishualhost

Expert 2.0
ooh maksudnya yang IIX? loh di thread ini kan justru saya yang nanya apa ada VPS IIX di kisaran $15-$20 / tahun.

tadi om vishualhost & vkios01 keliatannya ngga yakin kalo ada VPS seharga $15-$20 / tahun, ya saya jawab di luar ada banyak termasuk yang $12. soalnya kalo ngeliat quote yang ini;



agak rancu, kesannya sama sekali impossible untuk memperoleh VPS seharga segitu (termasuk yang luar)
dilihat dunk post saya diatas wkwkwkw dan yg anda tanyakan bukan usa .. IIX om .. klo usa mah ga perlu dicari banyak kok
 

NanoG5

New Member
dilihat dunk post saya diatas wkwkwkw dan yg anda tanyakan bukan usa .. IIX om .. klo usa mah ga perlu dicari banyak kok
justru anda yang harus baca post anda sendiri, udah saya bilang agak rancu kalimatnya.
kalo ngomong yang enak om, kalo ga bisa ngasi solusi ya jangan menertawakan dan offensif.
 

vishualhost

Expert 2.0
justru anda yang harus baca post anda sendiri, udah saya bilang agak rancu kalimatnya.
kalo ngomong yang enak om, kalo ga bisa ngasi solusi ya jangan menertawakan dan offensif.
:) sepertinya anda tdnya blm paham iix mungkin dikira usa jd disangka yg saya post itu ga ada vps usa yg harganya segitu .

yg saya post dibagian ini :

ada2 aja hehe 15 usd setahun IIX Pula
..

disana tertulis IIX artinya ini VPS Indonesia , bukan usa yach :) jd bukan post saya yg rancu tp anda menelaah nya mungkin salah artian .

saya ga mentertawakan cuma memang klo iix harga segitu ya nda ada coba dilihat post om vkios sampai bilang localhost segala .
 

NanoG5

New Member
yg saya post dibagian ini :

ada2 aja hehe 15 usd setahun IIX Pula :) ..

disana tertulis IIX artinya ini VPS Indonesia , bukan usa yach :) jd bukan post saya yg rancu tp anda menelaah nya mungkin salah artian .

saya ga mentertawakan cuma memang klo iix harga segitu ya nda ada coba dilihat post om vkios sampai bilang localhost segala .
justru di situ rancunya, makanya saya bold Pula nya. sama aja artinya seperti ini kan: "ada2 aja.. masa ada mobil seharga 30 juta.. BMW pula? haha!"

saya tau apa itu IIX, karena itu inti dari thread yang saya buat :)
 

vishualhost

Expert 2.0
justru di situ rancunya, makanya saya bold Pula nya. sama aja artinya seperti ini kan: "ada2 aja.. masa ada mobil seharga 30 juta.. BMW pula? haha!"

saya tau apa itu IIX, karena itu inti dari thread yang saya buat.
oche lah jika sudah paham .. jgn lupa kasih2 info nanti jika dapat biar bs share2 ^^
 

sigmabisnis

Hosting Guru
Verified Provider
Maaf Tuan2 semua, mungkin ini hanya sekedar miskomunikasi aja... sepertinya karena terdapat perbedaan nada baca pada tulisan, yang masing2 punya logat bahasanya sendiri yg menyebabkan terjadi sedikit perbedaan persepsi. Namun yg saya tangkap sih intinya tetep itu2 juga, yaitu IIX vps.
oche lah jika sudah paham .. jgn lupa kasih2 info nanti jika dapat biar bs share2 ^^
Ya, ternyata TS udah paham IIX tuh om vishualhost..
localhost maksudnya apa, om?
Tapi sayang belum ngeh maksud dari localhost... (ini bahasa yg sering /pernah saya temukan /baca yang dipake oleh para member DWH jika kadang ada thread yg ....maaf.... agak2 ada2 aja).
Oke deh goodluck n selamat berburu ya Tuan..
 

NanoG5

New Member
Maaf Tuan2 semua, mungkin ini hanya sekedar miskomunikasi aja... sepertinya karena terdapat perbedaan nada baca pada tulisan, yang masing2 punya logat bahasanya sendiri yg menyebabkan terjadi sedikit perbedaan persepsi. Namun yg saya tangkap sih intinya tetep itu2 juga, yaitu IIX vps.

Ya, ternyata TS udah paham IIX tuh om vishualhost..

Tapi sayang belum ngeh maksud dari localhost... (ini bahasa yg sering /pernah saya temukan /baca yang dipake oleh para member DWH jika kadang ada thread yg ....maaf.... agak2 ada2 aja).
Oke deh goodluck n selamat berburu ya Tuan..
hehe.. yaa pertanyaan saya tentang localhost pun sebenernya karena kaget.. kalo localhost buat apa nyewa.

om2 yang udah senior di sini, maaf ya kalo pertanyaan saya "agak2 ada2 aja", ntar saya kabarin kalo ternyata ada VPS IIX murah. kaloooo ada.. hehe :)
 

vishualhost

Expert 2.0
hehe.. yaa pertanyaan saya tentang localhost pun sebenernya karena kaget.. kalo localhost buat apa nyewa.

om2 yang udah senior di sini, maaf ya kalo pertanyaan saya "agak2 ada2 aja", ntar saya kabarin kalo ternyata ada VPS IIX murah. kaloooo ada.. hehe :)
jangan pernah di masukin hati ya mas bos , segala sesuatu yg dishare disini semua di hormati kok , cuma mungkin gaya dan penulisan bahasa aja yg ngga terlalu formal / memakai bahasa guyon dsb karena biasa kan typical orang berbeda2 jd dibawa enjoy aja , tp yg terpenting segala share dan masukan pasti akan di bantu kok ama kawan2 disini yg penting diambil yg positif dan buang negatifnya .
gitu aja sih intinya mas bos :)
 

NanoG5

New Member
jangan pernah di masukin hati ya mas bos , segala sesuatu yg dishare disini semua di hormati kok , cuma mungkin gaya dan penulisan bahasa aja yg ngga terlalu formal / memakai bahasa guyon dsb karena biasa kan typical orang berbeda2 jd dibawa enjoy aja , tp yg terpenting segala share dan masukan pasti akan di bantu kok ama kawan2 disini yg penting diambil yg positif dan buang negatifnya .
gitu aja sih intinya mas bos :)
siiip terima kasih :113:
 

erawanarifn

Apprentice 2.0
Mau numpang lewat..

Untuk OS Debian 5 32bit OpenVZ, jika kita running Web Server dengan mempergunakan Lighttpd / NginX , MySQL, PHP, Memcache, itu paling hanya mempergunakan sekitar 100MB. Kalau tanpa Memcache, paling sekitar 40MB - 60MB. Kalau dengan XenPV, mungkin hanya 40MB.

Jadi kalau mau, cari yang bisa menyediakan 128MB juga mungkin sudah cukup untuk running sebuah blog.

Masalahnya, harga VPS di Indonesia masih mahallll.. Untuk $15 saya kemarin monitor di VPS Offer cuma cukup untuk biaya sebulan :D. Misalkan ada, dibawah $10, itu mungkin harus nego, atau ngurangin spek sana-sini.

Saya juga kemarin nyari VPS IIX dibawah $4/month, tapi belum ada penawaran :D
 
Status
Not open for further replies.

Top