Bagai Mana Cara Mendapatkan Private Name Server untuk Pelanggan Reseller Hosting



Status
Not open for further replies.

handika_x

Beginner 1.0
Halooo...!!!Master2 Webhosting aku maunanya Bagai Mana Cara Mendapatkan Private Name Server untuk Pelanggan Reseller Hosting?Tolong dijawab ya...:):)
 

handika_x

Beginner 1.0
Halooo...!!!Master2 Webhosting aku maunanya Bagai Mana Cara Mendapatkan Private Name Server untuk Pelanggan Reseller Hosting?Tolong dijawab ya...:)
kalo daftar,daftarnya dimana?:):D
 

Shout

Poster 2.0
make child kan yah? CNS add IP top resellernya.
di domain.

ntar buat ns1/ns2 (klo ad 2 ip)


PS: klo salah tlong koreksi
 

padahariminggu

Beginner 2.0
sebenernya ini gak ribet,,

jadi nanti kita udah secara otomatis di kasih IP yang buat di setting domain panel

jadi kita dpt email,,nah di dalem nya ada IP yang di kasih,,

nanti di domain panel kita tinggal kita pilih menu "daftarkan nameserver" trus di kolom IP isi dengan IP yang udah di dpt,,

untuk nama server (misal: domain.com) nanti jadi nya blabla.domain.com
blabla bisa di ganti apa aja, nah ini untuk penamaan nameserver,

uda jelaskah?
 

rayunlampan

New Member
@ts
ikutan disini yak

@slash
jadi gini ceritanya,....
aku lg belajar jualan jadi reseller,.... nah beli paketnya dari reseller juga :D
terus aku beli domainnya terpisah biar punya panel sendiri (di console panel domain dah ada fasilitas DNS Service)
nah,... klu aku jual ke client-ku (end user) aku pengen ns-nya sesuai dengan nama domainku (contoh: ns1.domainku.com & ns2.domainku.com)

pertanyaannya adalah :D
gimana step by step (for dummy like me :() bwat ngerubahnya, baik lewat panel whm (hosting) dan juga panel domain

makasih sebelumnya :D
 

padahariminggu

Beginner 2.0
kalo itu kan dari si client nya sendiri yang mesti ngerubah nameserver nya di domain panel nya,,jadi misal domain reseller kita

rayunlampan1.domain.com
rayunlampan2.domain.com

nah ntr kita tinggal bilang suruh dia ngrubah nameserver nya dia di panel domain nya dia jadi

rayunlampan1.domain.com
rayunlampan2.domain.com

sebelumnya kita mesti daftarin domain klien kita dulu di whm,,,


kalo salah mohon di koreksi,
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

Top