Email Discard



Tango

Beginner 1.0
Halo kawan-kawan...
Mohon pencerahannya.

Saya sering simpan catatan penting di draft gmail, android.
Barusan gak sengaja kepencet "DISCARD"
Emailnya langsung lenyap tanpa jejak.

Saya cek di trash atau spam, emailnya nggak muncul.

Bagaimana cara mengembalikan email draft yang sudah ter-discard seperti itu?

Semoga ada solusi konkret agar file ditemukan.
Soalnya itu data rekap kerjaan denga ditel-ditel khusus selama beberapa bulan terakhir.

Terimakasih.


Salam hormat,
Tango
 

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
kalo uda lenyap ga bisa dibalikin sih..
draft itu benernya jg kan ga ke simpen.. walau masuk nya di outbok gt..
kalo mo aman mending kirim email ke diri sendiri lalu buat folder sendiri khusus yg penting2..
 

mas.satriyo

Hosting Guru
Bagaimana cara mengembalikan email draft yang sudah ter-discard seperti itu?
kalo lewat browser pc, setelah tidak sengaja klik "discard", seharusnya langsung klik "Undo" untuk membatalkan segera sebelum button 'Undo' nya hilang
kalo lewat aplikasi ios/android sepertinya tidak ada cara cara untuk undo atau restore-nya
 

CyberDaeng

Apprentice 1.0
Verified Provider
Kalau udah di DISCARD, setau saya langsung ke hapus....
 

FlazzNetworks

Apprentice 2.0
Verified Provider
Turut berduka atas kehilangan data catatannya pak. Saya juga pernah ngalamin tapi bukan seperti ini, catatan di notepad dan hdd nya keformat :42: isinya penting penting lagi..

Setelah kejadian itu saya nyatetnya lewat google docs, dah aman autosave :105:
 

kyuichi

Apprentice 2.0
Mungkin bisa dicoba mail app android alternatif selain Gmail, x aja ada opsi pengingat are you sure want to discard this message?
 

HostingPas

Poster 1.0
kayaknya ngga bisa dikembalikan deh, ternyata ada juga ya yang simpan catatan di email hehe
saya juga dulu pernah seperti itu, sekarang sih mending coba layanan notes aja seperpti evernotes,
 

Top