Modal Google Ads


mybloodiscoffee

Expert 1.0
Sebelumnya kalo salah kamar, moderator atau admin bisa menyesuaikan memindahkan postingan ini.

Saya lihat bbrp rekan pasang iklan di google muncul di search engine.

Saya ada pertanyaan singkat aja:

1. Modal minimum untuk beriklan di google untuk 1 bulan versi anda berapa rupiah?

2. Untuk rekan yang pasang iklan google d search engine apakah hasilnya masih efektif menurut anda?

Terima kasih.
 

keqingwangy

Beginner 2.0
Kalau menurut saya pribadi sih.
1. Untuk modal itu relatif, tergantung kantong dan keinginan masing-masing. Dulu pernah dapat kredit 1jt, dipakai buat iklanin aplikasi sehari habis karena gak disetting pada limitnya.
2. Kalau ditargetkan untuk pasar Indonesia menurut saya cukup efektif sih, terutama (maaf) orang Indonesia kebanyakan 'malas'. Yang mana biasanya hasil yang paling atas yang di klik terlebih dahulu. Sisanya tergantung konten yang anda miliki, kalau kontennya menarik ya pengunjung bakal baca sampai habis.
 

mybloodiscoffee

Expert 1.0
Kalau menurut saya pribadi sih.
1. Untuk modal itu relatif, tergantung kantong dan keinginan masing-masing. Dulu pernah dapat kredit 1jt, dipakai buat iklanin aplikasi sehari habis karena gak disetting pada limitnya.
2. Kalau ditargetkan untuk pasar Indonesia menurut saya cukup efektif sih, terutama (maaf) orang Indonesia kebanyakan 'malas'. Yang mana biasanya hasil yang paling atas yang di klik terlebih dahulu. Sisanya tergantung konten yang anda miliki, kalau kontennya menarik ya pengunjung bakal baca sampai habis.

500rb klo dng pengaturan limit, bisa?
 

keqingwangy

Beginner 2.0
500rb klo dng pengaturan limit, bisa?
Bisa aja sih, kan bisa diatur perharinya mau ngabisin berapa. Tapi balik lagi, kalo tujuannya buat dongkrak penghasilan adsense coba diliat kira-kira balik modal atau untung nggak. Soalnya kadang ada yang pasang iklan buat adsense tapi malah penghasilannya gak sebanding dengan uang yang dikeluarin.
 

horasjey

Poster 2.0
Bisa aja sih, kan bisa diatur perharinya mau ngabisin berapa. Tapi balik lagi, kalo tujuannya buat dongkrak penghasilan adsense coba diliat kira-kira balik modal atau untung nggak. Soalnya kadang ada yang pasang iklan buat adsense tapi malah penghasilannya gak sebanding dengan uang yang dikeluarin.
Nerapin teknik gt apakah gk kebenet ya akun google adsense nya tuan..?
 

LantaranHost

Beginner 1.0
Sebelumnya kalo salah kamar, moderator atau admin bisa menyesuaikan memindahkan postingan ini.

Saya lihat bbrp rekan pasang iklan di google muncul di search engine.

Saya ada pertanyaan singkat aja:

1. Modal minimum untuk beriklan di google untuk 1 bulan versi anda berapa rupiah?

2. Untuk rekan yang pasang iklan google d search engine apakah hasilnya masih efektif menurut anda?

Terima kasih.
Izin menjawab sesuai kemampuan, hehehe.

1. Sebetulnya kalau modal minimum itu relatif, jadi terkadang bisa disesuaikan dengan kata kunci yang ingin dikejar juga. Terus benar pada jawaban-jawaban sebelumnya, bahwa memang sebelum kita aktifkan iklan tsb. Seharusnya disetting limit, biar ndak bengkak.

2. Tergantung bagaimana kita mengelola iklan tersebut, mulai dari kata kunci, copywriting yang clickbait, gambar/video yang menarik (jika ditampilkan selain search engine), bagaimana cara kita untuk agar si pengunjung menjadi pelanggan, terus kompetitor dia pakai modal berapa dan kita siapnya berapa itu juga harus dipertimbangkan (kembali ke kata kunci).

Ya mungkin itu sih kira-kira. Kalau dari saya, hehehe.
Semoga membawa manfaat.
 

Top