mohon review yang pernah pakai vps connectindo.com


pedagang

Hosting Guru
coba aja langganan dl 1 bulan. Nt bs dicoba dl, klo bagus lanjut, klo krg bagus ya tidak usah lanjut.
selama belum yakin, bisa
monitor dengan uptime robot https://uptimerobot.com/
secara berkala (mingguan) bisa juga cek yabs benchmark, perhatikan io disk apakah terjadi penurunan yg drastis
dll dll dll ....

# kalau sudah yakin, ya fokus konten aja
 

valent

Apprentice 1.0
Saya gunakan vps dari connectindo ini, tapi baru beberapa bulan saja sih. Sebatas pengamatan saya:
- Untuk network uptime dan node uptimenya sejauh ini belum pernah mengalami downtime.
- Dari segi kecepatan/bandwidth transfer untuk uplink dan downlink, dari dan ke host diluar Indonesia pun masih acceptable buat saya.
- Performa cpu juga tergolong ok, kalau diambil patokan score GB4, single corenya di kisaran 4 ribu.
- Performa disk i/o untuk operasi mixed read/write data sebesar 1GB dengan rasio r/w 1 : 4

Code:
read: IOPS=154k, BW=602MiB/s (632MB/s)(768MiB/1274msec)
write: IOPS=51.5k, BW=201MiB/s (211MB/s)(256MiB/1274msec)
NB: saat dilakukan test ini, cpu lebih banyak terpakai di system kernel space (%sy) ketimbang cpu yang terpakai di i/o wait (%i/o).

Kekurangannya mungkin soal latency aja yg suka nge-jitter (ping , tapi ini hanya kalau test ping dari koneksi telkom (indihome).

Code:
Minimum = 4ms, Maximum = 33ms, Average = 12ms
Kalau di test ping antar vps sih latency relatif lebih konsisten.

Overall untuk saat ini masih cukup puas sebagai replacement vps iix yang sebelumnya saya beli dari provider luar. Segitu aja dulu review dari saya, mungkin kalau bisa melewati pemakaian di bulan ke-7 saya bisa kasih review yang lebih lengkap lagi.

edit post: text yang jadi emot
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Saya gunakan vps dari connectindo ini, tapi baru beberapa bulan saja sih. Sebatas pengamatan saya:
- Untuk network uptime dan node uptimenya sejauh ini belum pernah mengalami downtime.
- Dari segi kecepatan/bandwidth transfer untuk uplink dan downlink, dari dan ke host diluar Indonesia pun masih acceptable buat saya.
- Performa cpu juga tergolong ok, kalau diambil patokan score GB4, single corenya di kisaran 4 ribu.
- Performa disk i/o untuk operasi mixed read/write data sebesar 1GB dengan rasio r/w 1 : 4

Code:
read: IOPS=154k, BW=602MiB/s (632MB/s)(768MiB/1274msec)
write: IOPS=51.5k, BW=201MiB/s (211MB/s)(256MiB/1274msec)
NB: saat dilakukan test ini, cpu lebih banyak terpakai di system kernel space (%sy) ketimbang cpu yang terpakai di i/o wait (%i/o).

Kekurangannya mungkin soal latency aja yg suka nge-jitter (ping , tapi ini hanya kalau test ping dari koneksi telkom (indihome).

Code:
Minimum = 4ms, Maximum = 33ms, Average = 12ms
Kalau di test ping antar vps sih latency relatif lebih konsisten.

Overall untuk saat ini masih cukup puas sebagai replacement vps iix yang sebelumnya saya beli dari provider luar. Segitu aja dulu review dari saya, mungkin kalau bisa melewati pemakaian di bulan ke-7 saya bisa kasih review yang lebih lengkap lagi.

edit post: text yang jadi emot
entah kenapa saya pribadi lebih suka dengan review seperti ini yang mana ada point-point yang dinilai dan ada data test/penggunaannya
dibanding dengan review, ini kecewa, itu kecewa, ini bagus, itu bagus, namun point dari dasar mengatakan itu bagus atau tidak bagusnya kurang jelas seperti apa
Semoga kita bisa ambil salah satu point untuk belajar dari beliau ini untuk lebih bijak dalam review/komentar pada suatu layanan
 

t3rmbdo

Beginner 1.0
Kalau saya sih recommend lebih baik tidak. Karena awal pesan saja, layanan yang dipesan adalah Mikrotik CHR VPS. Yang diinstall adalah Linux. Jelas sudah beda Operating System. Support via WA juga tidak banyak membantu malah nyolot. Sebagai customer tentunya berharap apa yang dibayarkan sesuai dengan yang didapatkan. Belum lagi pertanyaan pertanyaan, mau dipake buat apa ? Tunneling ya ? Penasaran saya kalau sudah ditanya seperti ini. Paling paling bandiwdth Internationalnya cekak alias limited. Test , install Windows Server, RDP dari Singapore, US, UK. Alhasil semuanya lemot. Ada yang terblokir malah di awal - awal. Karena International Port bukan priority saya, lalu saya cek over IIX untuk Connectivity. Seharusnya IIX lancar tidak ada masalah karena connection speed under 1Gbps. Siapa yang konsumsi terus2an sampai abis !Gbps IIX anyway. RDP dari IIX sangat lancar di jam 1 - 5 pagi. Sianghari saat digunakan di jam kerja lemot dan lebih sering tersendat - sendat. Testing dari Biznet, CBN, Telkom, MTM, Three LTE. Sama hasilnya. Minta refund tidak bisa padahal tidak bisa dipake servicenya. Malah Nyolot ! Ini yang saya sesalkan. Kalau memang bisa dipakai sudah pasti akan digunakan terus - terusan dan bisa jadi good references.
 

valent

Apprentice 1.0
Kalau saya sih recommend lebih baik tidak. ......
Mungkin lebih baik keluhannya disampaikan di sub forum ini. Saya sendiri sih nggak membela provider ini ataupun menyalahkan Anda yang kecewa sejak awal. Toh saya pun dulunya beberapa kali dikecewakan oleh provider lokal.

Terus terang aja (dan maaf) waktu itu kebanyakan provider lokal itu boleh dibilang memang songong. Jadi sejak 2012 saya udah nggak pernah sedikitpun berminat pakai layanan dari provider lokal. Beli VPS yang lokasi jakarta pun saya ambil dari provider luar. Baru tahun ini saya memberanikan diri lagi untuk mencoba kembali menggunakan VPS dari provider lokal, dan kebetulan aja pilihan saya jatuh ke Connectindo.

Jaman sekarang ini provider lokal itu saingannya tambah berat,, nggak seperti dulu. Karena masih ada alternatif lokasi yang kurang lebih sama (soal latency dan bandwidthnya pun umumnya lebih besar, meskipun pada umumnya sih metered), yaitu di Singapore. Pilihannya pun beragam, ada yang harga kelas budget sampai kelas premium. Dan pemain yang ekspansi ke Singapura itu rata-rata pemain besar juga.

Selain itu juga ada beberapa provider cloud yang sekarang ini ekspansi ke Jakarta. Mudah-mudahan sih tambah banyak lagi provider luar yang ekspansi bisnisnya di Jakarta. Karena semakin banyak provider maka semakin banyak pula pilihan bagi kita-kita ini sebagai customer. Yang pada akhirnya mungkin membuat harga yang lebih kompetitif lagi, atau setidaknya berkompetisi pada kualitas layanan yang ditawarkan.
 

Hosterbyte

Apprentice 2.0
Verified Provider
Tiap user beda kebutuhan beda penilaian. Mungkin bisa di coba dulu kalau masi ragu web utama disana bisa buat dulu aja dummy web nya terus di test sesuai apa yang jadi starndar masing2 user. Saya ada bebrapa disana terutama yang vps bandwith dediacated. Sejauh ini (4 bulan-an) adem ayem dan tidak ada kendala.

Kembali lagi ke kebutuhan masing-masing.
 

yogisparingga

Poster 2.0
Connectindo harga oke sih
Cuma support aja yang kurang, live chat ngg akan dibalas, apalagi weekend. Hehe

Kl untuk yang lainya masih okelah, but kalau mau coba tes 1 bulan dulu
 

Top