Review soal hosting provider https://www.php.id/reseller-hosting


paijondablexs

Expert 1.0
Mengingat harga lisensi cpanel sekarang ini dihitung per akun, tawaran unlimited cpanel account perlu diwaspadai.
unlimited cpanel bisa jadi cpanel nulled atau unverified.
mending cari yg wajar aja misal 5 / 25 / 50
itu udah bnyk menurutku klo reseller hosting pemula.
sebulan dpt 50 client bagus tuh.
 

trias

Expert 2.0
Dear all,

Mohon maaf, saya newbie banget dan lagi belajar2 jadi reseller. Trus browsing2 dan ketemulah PHP.ID

Saya bingung kok ada yah reseller yang murah gini. Saya cari tahu, memang belum banyak diulas sih. Karena itu saya minta masukan dari para suhu, apakah ini scam atau tidak. Saya baru daftar sih, belum berani coba2 takutnya data hilang, error, dll.. nanti malah pusing, karena itu saya minta para suhu-suhu di sini untuk bantu verifikasi. Karena saya percaya di forum ini membernya gak sayang ilmu dan mau berbagi demi kemajuan dunia ISP dan Web hoster di Indonesia.

View attachment 6209

Sekali lagi ini bukan promosi atau ingin menjelek2an layanan sebuah provider, tapi murni karena rasa penasaran dan jika memang ada potensi penyalahgunaan layanan, bisa dijadikan acuan oleh para netizen semua.

Demikian ...Terima kasih sebelum dan sesudahnya.

Salam hangat

Referensi layanan >
1. https://www.kredibel.co.id/review/php.id
di coba saja, biasanya api belum terasa panas kalau kita belum mencoba :21:
tapi lebih baiknya ikuti saran suhu2 diatas
 

paijondablexs

Expert 1.0
iya sich unlimited cpanel ....tapi ada batasan jumlah visitor dan tidak disarankan untuk website berat ..
 
Last edited by a moderator:

BUANA dotnet

Hosting Guru
Verified Provider
iya sich unlimited cpanel ....tapi ada batasan jumlah visitor dan tidak disarankan untuk website berat ..
Kalau website berat, tidak ada yang disupport oleh Shared Hosting
Walaupun 1 account cpanel, tapi kalau pakai resource nya besar ya di minta pindah ke VPS / Dedicated
 

paijondablexs

Expert 1.0
Kalau website berat, tidak ada yang disupport oleh Shared Hosting
Walaupun 1 account cpanel, tapi kalau pakai resource nya besar ya di minta pindah ke VPS / Dedicated
resource besar itu apakah sama dg pemakaian space disk ?
misal brp GB biasanya shared hosting dirasakan berat ?
kadang kulihat ada yg jual shared hosting spacenya sampai 40GB gitu .
 

fbunaren

Apprentice 1.0
kalau menurut saya pribadi mending dihindari saja
sudah banyak korbannya, karena korbannya mahasiswa jadi blm ada yg bawa hingga ke jalur hukum
Saya baru dengar tentang kasus di provider ini. Ini kejadian kapan dan tahun berapa ya?

Ada yang punya link kronologinya kah? Atau mungkin keyword buat search di Facebook?
Saya coba cari di Google dan Facebook belum ketemu kronologi lengkapnya.
 

Top