Saran Hosting untuk Toko Online



natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
sebaiknya ambil paket yg sesuai budget dulu aja..kalo dirasa kurang kuat baru pelan2 di upgrade.. jgn langsung ambil yg paket tinggi
 

pedjoeangdigital

Beginner 1.0
setuju ama tuan nata, bisa bertahap. sesuai dengan budget dan kebutuhan :D kecuali kalau pakai magento :D karena lumayan makan resource dia.
 

kyuichi

Apprentice 2.0
Hi Tuan-tuan,

Mohon sarannya hosting untuk toko online woocommerce bisa memakai spesifikasi seperti apa ?

Target visitor 500 - 1000 per hari
  1. Pakai shared hosting segitu ram 1GB jatahnya msh kuat, tinggal anda pilih lokasi server dimana dan bgmn mengoptimalkan woocomerce krn ini plugin termasuk berat belum juga addon lain-lainnya. Pengalaman saya spek ram 1gb udah kuat, saya mengoptimalkan cache, file size media gambar sampai convert ke webp, lalu pakai login via Google atau FB account saja. Atau klo mau lebih keren pake plugin login by sms otp ini bisa gratis klo anda memanfaatkan firebase dr google yg kebetulan saya pakai di web wp saya jg.
  2. Kalau mau pakai vps, ram 1gb jg udah kuat, hanya saja anda sebaiknya memilih panel server yang ringan resources untuk spek segitu misal pakai AaPanel lalu tambahkan koneksi ke cloudflare.
  3. Banyak penyedia cdn image gratis untuk wordpress dan berkualitas, saya pakai gratisan dari Optimole.

Jika masih menggunakan cloud hosting masih kurang ya ?

VPS kami ada keterbatasan di sisi managed nya sih.

Pakai cloud hosting ga masalah, minimal spek ram itu saya sarankan minimal 1GB sudah cukup dan lain lain sudah dijelaskan diatas. Klo mau pakai VPS banyak penyedia vps bagus n murah dr USD 5$ ram 1G sudah cukup utk 1 web wp woocommerce visitors segitu udah lancar jaya asal anda bisa optimalisasi VPS dan website. Bisa PM klo mo ngobrol lebih lanjut.

Goodluck utk project anda.
 

mikamiko

Beginner 2.0
  1. Pakai shared hosting segitu ram 1GB jatahnya msh kuat, tinggal anda pilih lokasi server dimana dan bgmn mengoptimalkan woocomerce krn ini plugin termasuk berat belum juga addon lain-lainnya. Pengalaman saya spek ram 1gb udah kuat, saya mengoptimalkan cache, file size media gambar sampai convert ke webp, lalu pakai login via Google atau FB account saja. Atau klo mau lebih keren pake plugin login by sms otp ini bisa gratis klo anda memanfaatkan firebase dr google yg kebetulan saya pakai di web wp saya jg.
  2. Kalau mau pakai vps, ram 1gb jg udah kuat, hanya saja anda sebaiknya memilih panel server yang ringan resources untuk spek segitu misal pakai AaPanel lalu tambahkan koneksi ke cloudflare.
  3. Banyak penyedia cdn image gratis untuk wordpress dan berkualitas, saya pakai gratisan dari Optimole.

Thank you master, nanti jgn sungkan klo saya ajak ngobrol lagi ya.. Hehehe

Jika masih menggunakan cloud hosting masih kurang ya ?

VPS kami ada keterbatasan di sisi managed nya sih.

Pakai cloud hosting ga masalah, minimal spek ram itu saya sarankan minimal 1GB sudah cukup dan lain lain sudah dijelaskan diatas. Klo mau pakai VPS banyak penyedia vps bagus n murah dr USD 5$ ram 1G sudah cukup utk 1 web wp woocommerce visitors segitu udah lancar jaya asal anda bisa optimalisasi VPS dan website. Bisa PM klo mo ngobrol lebih lanjut.

Goodluck utk project anda.
 

Top