Mengenai Dedicated Server ke VPS

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by promosihosting, 22 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. promosihosting

    promosihosting Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Permisi mastah DWH,

    saya lagi tergiur dengan kimsufi, harganya bisa lebih murah dari VPS yang saya biasa beli -_-
    Mau tanya nih walaupun saya belum ada keberanian buka hosting sendiri karena mentok ke budget cpanel, apakah bisa dedicated server yang di kimsufi ini dipecah jadi 1 VPS dan menggunakan semua resources server tersebut?

    Maksud saya nanti VPs tersebut saya pakai cpanel kan lisensinya $15 tuh ga kaya dedicated $40an. Apa bisa begitu ya? Ngelanggar TOS gak yah?

    Adakah yang bersedia memberi link teritorial (tutorial) yang bsa saya baca agar proses tersebut bisa berhasil. Karena harganya miring banget ya :D
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Dibanding Kimsufi, lebih baik pilih onlinet.net. Support Kimsufi bisa dikatakan 'hancur'.
     
    promosihosting likes this.
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    promosihosting likes this.
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,694
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Untuk nekan biaya bisa saja,
    Mudahnya install OS Proxmox saja, lalu created VPS KVM dgn resource full, kemudian install OS dan WHM/cpanelnya, sesuaikan dgn kebutuhan, done
     
    promosihosting likes this.
  5. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    871
    Likes Received:
    251
    Trophy Points:
    63
    Yups, bisa banget. Seperti jawaban tuan-tuan sebelumnya. Tapi tentunya tidak bisa utilisasi semua resource server utk cpanel karena harus ada jatah buat host-nya.
     
    promosihosting likes this.
  6. promosihosting

    promosihosting Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Terima kasih banyak Tuan-Tuan..
    Ternyata memang bisa ya.. maaf saya baru dengar proxmox, tapi saya akan coba usaha sendiri dulu searching di google.
    Dan jika misalnya di kimsufi itu kan 2core 4 thread, jadi kalau mau dibuat vps, apa harus disisakan 1 core misalnya untuk host utamanya?
    Atau RAM juga harus ada jatahnya? Kalau iya, berapa Mb RAM ya? saya belum pernah pegang dedicated.

    Apakah sudah ada yang mencoba trik ini? Kira-kira masalah apa saja yang timbul akibat menggunakan cara ini?
    *ternyata yang Euro4.99 sudah habis, padahal kemarin masih ada (sedih deh :( )
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau yang anda sasar adalah CPU Atom™ N2800 maka jangan berharap banyak. Ini golongan performance yang jelek (bandingkan saja index benchmark yang cuma 640 dengan yang lain yang bernilai diatas 3000).

    Tidak semua Atom jelek. Jika CPU adalah Atom C2750, nah ini CPU bagus. Performance mendekati Xeon E3 dengan 'harga' sekelas Atom. Anda bisa lihat di http://www.online.net/en/dedicated-server/dedibox-xc

    Beberapa benchmark CPU anda bisa lihat di http://browser.primatelabs.com/user/mustafaramadhan

    Pertimbangkan juga support dari provider ketika memilih. Jika dalam 1 tahun tidak pernah ada masalah di server maka bisa dikatakan kita orang yang beruntung (khusus Kimsufi, kita orang yang mendapat 'mukjizat'). Tidak/jarang suatu server tanpa ada masalah, besar ataupun kecil.
     
  8. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Wah, murah bener DS di kimsufi.
    Apa barangnya lawas2 semua ya? Kok kayaknya sering trouble gitu.

    Klo di Hetzner, supportnya gimana ya? saya sdh terlanjur ambil satu di hetzner.
     
  9. promosihosting

    promosihosting Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Terima kasih mas Mustafa, saya tambah lagi ni ilmu tentang dedicated bahwa ada ukuran CPU dengan index (walaupun belum tahu pasti apa artinya, tapi pastinya sejenis statistik gitu ya mas untuk compare). Saya lihat memang yang di online net hampir 4000 hasilnya.

    Seperti yang mas Aldhy bilang, performanya ga sebagus jika memakai dedicated langsung, apakah kira-kira perbedaanya signifikan? Apakah dari segi speed atau lainnya? Untuk jatah dengan host utamanya, berapa Core, RAM dan disk ya?

    Terima kasih :)
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau support di Hetzner masih sebanding dengan online.net.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...