Recent content by bekanosky



  1. B

    [ask]port yg harus dibuka di vps xen

    Normal , selain untuk aplikasi. Di Xen dan di server beneran, RAM juga digunakan untuk disk cache. Kebetulan ada posting saya yg membahas hal ini: http://www.seputarvps.info/blog/kesalahan-membaca-output-free-m-untuk-mengetahui-memory-yang-tersisa/
  2. B

    [ask]port yg harus dibuka di vps xen

    Iya,begitulah. Misal orang iseng itu liat port 21 terbuka, berarti kita njalanin ftp server. Trus orang iseng itu tau kalo ftp server X punya bug Y. Nah, si orang iseng itu bakal iseng2 nyoba bug Y di ftp server kita.
  3. B

    [ask]port yg harus dibuka di vps xen

    Untuk keamanan, kalo memang tidak perlu dibuka, ya ga usah dibuka :). Port akan terbuka ketika kita menginstall aplikasi/service yang bisa diakses lewat network dari komputer lain. Jadi, tidak perlu pusing-pusing mikir port berapa aja yg harus dibuka ;) pake nmap bisa : nmap localhost untuk...
  4. B

    Hosting khusus toko online yang bisa mudah migrasi ke prestashop/magento

    Wah, ga tau ya :D. Soalnya saya bukan developer toko online, tapi cuman konsumen aja :D. Soalnya kalo toko onlinenya masih kecil, belum jelas laku atau enggak, masih males ngurus presta/magen sendiri.
  5. B

    Hosting khusus toko online yang bisa mudah migrasi ke prestashop/magento

    Halo, ada saran hosting indonesia khusus toko online seperti vkios.com. Tapi yang bisa bayar perbulan dan nantinya kalo dah besar bisa pindah dengan mudah ke magento/prestashop di vps sendiri.
  6. B

    VPS IIX seharga VPS USA. RAM 512mb hanya 159ribu/bulan!

    Wah, betul juga anda, kita harus mencintai produk dalam negeri
  7. B

    Mencari VPS yang handal

    Iya, coba pindah ke Xen. Xen saya CPU usagenya hampir selalu 100% juga ga jadi masalah kok di beberapa provider. Cuman bermasalah di satu provider di jerman.
  8. B

    [ASK]Cara membuat backup di Cpanel sehingga kalau Server 1 down, Server 2 langsung on

    Nice info Tuan :). Belum baca link dari situ :D
  9. B

    [ASK]Cara membuat backup di Cpanel sehingga kalau Server 1 down, Server 2 langsung on

    Kalo ESXi yang saya pake cuman bisa failover/ha di satu datacenter. Bisa tuk beda datacenter ya?
  10. B

    Hasil penelitian openvz vs xen (performansi)

    Udah kalo ini. Yg pertama dilakukan. Tapi sebenernya bukan ini yg dicari, saya nyari yg bikin VPS nya crash :D
  11. B

    Hasil penelitian openvz vs xen (performansi)

    SIp sip sip... Ini saya sedang testing openvz nih. Mohon bantuan idenya :) http://www.seputarvps.info/blog/stress-test-vps-openvz-baru/
  12. B

    Hasil penelitian openvz vs xen (performansi)

    Hmm.....iya, kalo alasannya ini , setuju deh :) Sip lah, harus banyak belajar dari para pemilik hosting
  13. B

    Hasil penelitian openvz vs xen (performansi)

    Boleh tau sumbernya darimana ? Kalo yg saya baca di wikipedia http://en.wikipedia.org/wiki/OpenVZ#I.2FO_scheduler , di openvz juga seperti melayani beberapa komputer beneran. Pada level pertama (host), ditentukan dulu container/VPS mana yg dapet giliran. Pada level kedua (guest) , IO scheduling...
  14. B

    Hasil penelitian openvz vs xen (performansi)

    Kenapa bisa cepat panas Pak ? IO overheadnya memang tinggi, tapi itu ga ngaruh ke panas, ngaruhnya ke performa IO yang lebih rendah. Ga tau kalo ada faktor lain

Top