Recent content by Bestariweb Hosting


  1. Bestariweb Hosting

    Kloning HD Yang Partisi SO Saja

    sy biasa clone HDD pake dd doang: dd if=/dev/sda of=/dev/sdb bs=4M status=progress
  2. Bestariweb Hosting

    Bingung pasang SSL Di Cwp hostname

    Kalo SSL Hostname sebenarnya cukup ganti hostname dengan nama yang sama (pastikan FQDN dan sudah terpointing ke IP VPS), save lalu restart web server beres..
  3. Bestariweb Hosting

    Membangun Data Center di Rumah

    Update lagi nih.. Buat yang pingin punya UPS PURE SINE WAVE tapi low budget, bisa bikin sendiri pake tutorial ini Semoga bermanfaat
  4. Bestariweb Hosting

    DICARI VPS Harga 15-20ribu perbulan

    Bener banget.. contoh aja kalo beli 1 IPv4, maka akan dibutuhkan 4 IP (1 IP Usable yg bisa digunakan user, 3 IP lainnya untuk keperluan gateway dll)
  5. Bestariweb Hosting

    Pulsa HP tersedot dari nomor 9XXXXX

    sebenernya PASTI pernah DAFTAR GAK SENGAJA.. beberapa provider sering memunculkan POP UP semacam alert yang isinya konfirmasi Pendaftaran Layanan dan biasanya pengguna secara refleks menekan tombol OK. Misal isi alertnya kayak gini: Dapatkan sms lucu setiap harinya di HP anda OK CANCEL dan...
  6. Bestariweb Hosting

    DNS SetUp

    Hal-hal yang sering salah kaprah terkait DNS: 1. Nameserver diarahkan ke hosting misal menggunakan ns1.namahost.com dan ns2.namahost.com, tapi mengganti IP di DNS Zone domain, sehingga gak berefek apapun.. 2. Kebalikan dari nomor 1.. masih pakai default nameserver bawaan domain, tapi ganti IP di...
  7. Bestariweb Hosting

    Membangun Data Center di Rumah

    Dear all.. Pagi ini saya sudah buat Tutorial baru di Youtube terkait ATS atau Automatic Transfer Switch. ATS ini bisa dimanfaatkan untuk membuat UPS atau backup Power (PLN-GENSET, PLN-Inverter, dll) atau juga bisa dimanfaatkan untuk otomatisasi pemilihan sumber power di PLTS. Simak videonya:
  8. Bestariweb Hosting

    Membangun Data Center di Rumah

    Mohon baca dari awal ya mas.. sudah dijelaskan beberapa opsi untuk mendapatkan IP publik
  9. Bestariweb Hosting

    Membangun Data Center di Rumah

    Padahal beliau cewek
  10. Bestariweb Hosting

    Membangun Data Center di Rumah

    kenapa sama mbak @trias bisa PEDE manggil bapak?
  11. Bestariweb Hosting

    Membangun Data Center di Rumah

    alhamdulillah sudah mulai ada bbrp order masuk.. next project pasang solar panel untuk CCTV di salah satu ruas jalan toll di jkt. semoga goal
  12. Bestariweb Hosting

    Membangun Data Center di Rumah

    masih banyak cara yg lebih bagus dibanding pake cara illegal walau duit lagi kekurangan.. contoh pake panel gratis atau yg harga lisensinya murah (buat shared host) atau tanpa panel (buat pemakaian sendiri)
  13. Bestariweb Hosting

    Membangun Data Center di Rumah

    masih 1 bulan menjelang lebaran dah banyak yg maaf maafan ya.. Barusan ke ATM juga mau ambil duit eh malah minta maaf dia nya wkwkwk
  14. Bestariweb Hosting

    Membangun Data Center di Rumah

    Liat budget mas.. Kalo ada dana buat ambil ISP yang pake IP Publik lebih bagus
  15. Bestariweb Hosting

    Membangun Data Center di Rumah

    Sikring 10A dipasang di tiap relay.. mencegah overload jika coil relay short Budget Box Panel ATS 2jt (ATS PLN-PLTS-Genset) gak termasuk aki dan ongkir mas.. itu mahal di Inverter dan box nya

Top