Recent content by Bestariweb Hosting

  1. Bestariweb Hosting

    Server Indo, Targer Visitor Indo, Penting ga kalo pake Cloudflare ?

    Salah satu Kelemahan web menggunakan Cloudflare apalagi kalau di set awan orange (Proxy) dan di CF security rule dibiarkan kosong, maka "server gak akan bisa bedain antara high trafik dan ddos".. jadi pasti akan merugikan salah satu pihak. Jika security di server kurang bagus, maka server akan...
  2. Bestariweb Hosting

    Custombuild di Directadmin

    Setelah save ya build mas.. kalau hanya save tanpa build artinya hanya edit optionnya saja. setelah jenengan edit options, buka tab "build software". nah klik build sesuai yang sampeyan edit di edit options. Build sebagian ini hanya untuk "menghemat waktu". kalau sampeyan mau build all juga...
  3. Bestariweb Hosting

    [ASK] Gimana Caranya Custom <title> di WHMCS Announcements ?

    ini hanya berlaku di KB mas.. bukan di Announcement. Script yang saya tulis di atas berlaku untuk KB, Produk dan announcement.
  4. Bestariweb Hosting

    [ASK] Gimana Caranya Custom <title> di WHMCS Announcements ?

    CUkup tambahkan baris ini di header.tpl di theme yang kita pakai: {if $pagetitle == 'Announcements'} {$pagetitle = $displayTitle} jadi di header.tpl akan menjadi seperti ini: <!DOCTYPE html> <html lang="en"> {if $pagetitle == 'Announcements'} {$pagetitle = $displayTitle} {/if} <head>...
  5. Bestariweb Hosting

    [Akhir 2019] Realme vs Vivo vs Xiaomi vs OPPO

    ahahah.. gpp lah sabar aja..
  6. Bestariweb Hosting

    makan makan

    makan makan
  7. Bestariweb Hosting

    [Akhir 2019] Realme vs Vivo vs Xiaomi vs OPPO

    Vivo, Oppo, Realme itu satu perusahaan.. jadi intinya Xiaomi dikeroyok sama 3 brand dari 1 perusahaan
  8. Bestariweb Hosting

    Gak bisa kirim email ke gmail dari VPS tapi ke email selain gmail bisa mohon dibantu

    cPanel trial dan non trial gak ada beda di fitur.. hanya beda di pembayaran saja. Semua fitur cpanel berbayar ada di cPanel trial. Coba ping ke google dari VPS apa bisa kirim atau tidak Jika tidak bisa kirim ke google / gmail, apakah ada pesan error dari mailer daemon? apa pesan errornya? coba...
  9. Bestariweb Hosting

    Kenapa Host luar tidak jual server dari XII ?

    XII kepanjangan dari apa ya mas? Mungkin maksudnya IIX ya (see https://id.wikipedia.org/wiki/Indonesia_Internet_Exchange) Provider Luar ada koq yg jual IIX, contoh: Zenlayer.. cek di https://www.zenlayer.com/products/bare-metal-cloud Alibabacloud cek di https://id.alibabacloud.com Dediserve...
  10. Bestariweb Hosting

    DEWABIZ.COM - Layanan Lambat dan Mengesalkan

    Beliau itu Client "Co Location" mas, untuk masalah mitigasi DDoS ya tergantung settingan di server miliknya. Penyedia co location hanya bisa NULL ROUTE saat ada DDoS dan gak bisa masuk lebih jauh ke dalam server milik client
  11. Bestariweb Hosting

    [ask] Webserver selalu stop setiap kali create domain / subdomain baru

    Masalahnya ada di virtualhost-nya.. kalau pakai nginx atau proxy nginx, ada beberapa template yang bisa digunakan.. Web server selalu stop tiap add domain atau subdomain karena v-host bermasalah set Nginx template ke httpd2 mas..
  12. Bestariweb Hosting

    Apakah bisa backup seluruh isi server?

    Kalau yang dimaksud backup seluruh isi server (clone) bisa paai cara ini https://www.bestariwebhost.com/blog/cara-copy-clone-duplikasi-server-secara-manual/
  13. Bestariweb Hosting

    [ASK] favicon directadmin dan ssl di port 2222

    SSL untuk port 2222 masing-masing domain baru bisa di DA versi terbaru 1.59
  14. Bestariweb Hosting

    (Ask) Pembuatan Spesifikasi Mail Server dan Spec nya

    Biar gampang mikirnya.. beli aja VPS 1GB atau 2GB, install CWP (Centos Web Panel) yang sudah lengkap ada web server, db server dan mail server.. Atau bisa pakai Panel lain.. Kalau mau pakai server kantor, selain harus faham Mail server juga harus faham routing, port forwarding dll..
  15. Bestariweb Hosting

    Virtualisasi untuk bisnis VPS

    Kalau tetap dicontrol ya nggak dirugikan. Tapi kalau loss control ya bisa down semua.

    
Top