Recent content by hostbadak



  1. hostbadak

    Security untuk share hosting

    Ini sepertinya ada betulnya. Dan kalimat dari TS ini menarik:
  2. hostbadak

    Email Server Pada VPS Selalu Masuk Spam Gmail

    Setelah dipastikan IPnya bersih, bisa pakai deliverability tester/diagnostic dari Mail-Tester.com di atas, bisa juga di-crosscheck di layanan2 berikut ini sebagai bahan pembanding (terkadang ada informasi tambahan di masing2 layanan yang tidak ditemukan di layanan lainnya)...
  3. hostbadak

    Reformasi Thread Forum Kesan Positif & Testimonial

    Heheheh... Akhirnya ada yang buka suara juga :D :113: Memang janggal kalo ditilik secara seksama. Provider2 besar dengan infra yang baik dan punya pelanggan2 yang awet dan sama2 ada di forum ini, jarang mendapat testimoni dari sesama provider itu. Bisa jadi karena clientnya sedang berusaha...
  4. hostbadak

    Marhaban ya Ramadhan 1442H/2021

    Wa'alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh. Sama2, mohon dimaafkan juga bila ada pemilihan kata atau tulisan2 kami yang menyinggung teman2 semua di sini. Semoga puasa kita tahun ini diterima dan dosa2 yang lalu diampuni. Aamiin.
  5. hostbadak

    Web billing dianggap tidak aman

    Biasanya karena ada link ke URL tertentu. Mungkin digunakan oleh developer boxbilling untuk menghitung jumlah pengguna mereka atau ada hal lain dan ini dianggap berbahaya oleh Google. Ini dugaan saja. Diikuti saja proses yang disarankan oleh Google. Good luck!
  6. hostbadak

    Komponen Ex Server Untuk Komputer Harian

    Kalau konsumsi listrik segini tidak jadi penghalang, berarti menggunakan hardware bekas server bisa jadi pilihan terbaik buat si omnya. Dulu waktu kami menggunakan hardware bekas server memang segini (90Watt-125Watt) penggunaannya untuk bekerja normal (browsing, office works, mengolah gambar2...
  7. hostbadak

    Komponen Ex Server Untuk Komputer Harian

    Bisa2 aja kalau dipakai kerja harian. Cuma, watt-nya processor Xeon itu (apalagi processor2 lama) rata2 lebih tinggi daripada processor2 yang baru. Kalau masalah kenaikan tagihan listrik tidak jadi kendala, maka sah2 saja pakai hardware bekas server untuk kerja harian di rumah. Kami juga dulu...
  8. hostbadak

    Akses Lemot Apakah Down?

    Di sini aman juga, via XL Home (Fiber)
  9. hostbadak

    WHMCS Owned License - Bye Bye Update

    Petisi bisa banget dibuat. Tapi, digubris apa ngga', itu lain cerita mas :D
  10. hostbadak

    RIP CentOS

    Sepertinya CWP masih akan cukup lama menggunakan CentOS sebagai basis sistem operasinya. Walaupun brand dan nama domainnya sudah diubah dari CentOS WebPanel ke Control WebPanel, tapi di halaman berikut ini [1], mereka justru mencoba meyakinkan penggunanya bahwa menggunakan CentOS 8 (Stream) aman...
  11. hostbadak

    RIP CentOS

    Ini maksudnya CWPnya atau CentOSnya? 2024 itu maksudnya EOL CentOS 7 kah?
  12. hostbadak

    Apa ada Reseller domain indonesia disini

    Gak nyangka kalo warga sini aktif dan trengginas kalo ada kesempatan nawarin layanan :D :113:
  13. hostbadak

    Apa ada Reseller domain indonesia disini

    Ini lucu deh, yang jualan udah rame2 nawarin dagangannya, tapi yang tanya gak nongol lagi :D
  14. hostbadak

    Harga Rate Card Iklan di Diskusi Web Hosting

    Asiiik... Admin, tolong lah kami dikirimi penawaran2 yang gak menarik aja :21:
  15. hostbadak

    Menawarkan Banyak Ekstensi Domain

    Semakin banyak extensi yang ditawarkan, akan membuka semakin banyak pendaftar yang masuk dan menutup kemungkinan pendaftar batal mendaftar karena extensi yang dia cari tidak ada. Itu ide dasarnya. Tapi, kalau memang hanya dengan 10-15 extensi saja itu sudah laku keras dan memang tidak pernah...

Top