Recent content by Milea Adnan


  1. Milea Adnan

    reverse ptr in whm

    1. siapkan dns server untuk reverse-dns 2. request layanan reverse dns ke idnic silakan baca lebih lanjut di : https://idnic.net/service/whois/reverse-dns dan https://idnic.net/manage-resource/reverse-dns
  2. Milea Adnan

    email domain pada dedicated server selalu masuk spam gmail

    email message yg masuk spam folder di gmail, silakan buka header nya. copy dan pastekan kesini semuanya tanpa kecuali, biar kita analisa bareng2. apakah email tsb dikirimkan dari 1. dedicated server langsung via console/webmail ?, ataukah dari 2. email client, semisal outlook/thunderbird, yg...
  3. Milea Adnan

    Cara mengatasi spam email pada dedicated server

    bukan usernya yg niat. tapi spammer nya yg niat. biasanya itu karena password user nya lemah dan sudah masuk di list dictionary attack bruteforce. solusinya ya spt om @jaapns sampaikan. harus segera di follow-up, jangan nunggu lama, kalo kelamaan nanti bisa di report abuse, kl dah direport...
  4. Milea Adnan

    Control panel free

    @Mas Alpii bisa baca2 : https://www.virtualmin.com/documentation/dns/slave-configuration/
  5. Milea Adnan

    kendala browser terbaru tidak bisa akses idrac/ilo

    solusi (sementara) bisa pakai browser Opera. Versi baru pun, masih buka TLS/SSL yg lama-lama.
  6. Milea Adnan

    Perubahan Harga Nama Domain ~.ID 2022

    launchingnya di harga 500.000 pd tgl 17 Agustus 2014
  7. Milea Adnan

    Perubahan Harga Nama Domain ~.ID 2022

    tanggung lah 300rb, balik aja sekalian ke harga aslinya di 500rb.
  8. Milea Adnan

    besok udah senen lagi om @andhi

    besok udah senen lagi om @andhi
  9. Milea Adnan

    Lomba Iklan Hosting/VPS/Server Tergokil

    thread ini mungkin sebagai pancingan buat bossque @blackibank ... karena udah lama ngga ngasih2 hadiah :36:
  10. Milea Adnan

    [ASK] Pengukuran Jarak Jangkauan Ouput Power SFP

    OTDR nya ada OPM nya ngga om ? coba diukur pakai OPM om kalau mau ngukur powernya
  11. Milea Adnan

    kenapa tidak kalian bikin panel sendiri

    katanya sih, si TS @webawan udah bikin sendiri di postingan : https://www.diskusiwebhosting.com/threads/kenapa-pilih-cpanel-atau-directadmin.36515/post-283729
  12. Milea Adnan

    Resolved Pengalaman Beli/Sewa VPS di Jagoanhosting (Jagoanhosting.com)

    fyi aja, Filesystem error, belum tentu harddisknya error atau jelek ya.
  13. Milea Adnan

    [ASK] Setting Nat Proxmox

    sewa DS nya apakah di OVH ? Kalo iya, OVH punya setingan network yg lain daripada yg lain, tidak bisa pakai setingan yang ada di dokumentasinya proxmox sekalipun.
  14. Milea Adnan

    Resolved Pengalaman Beli/Sewa VPS di Jagoanhosting (Jagoanhosting.com)

    mungkin TS @Tokowebpedia bisa sertakan dulu bukti berlangganan di jagoanhostingnya, biar kita sama-sama enak diskusinya di-thread ini, sambil sy cc-kan juga ke @jagoan dan @jagoanhosting
  15. Milea Adnan

    Ada yang tau cara kontak ke Pandi ?

    cc om @chairulavif mgkn beliau masih punya kontak staff2 pandi


Top