Recent content by morpig



  1. M

    VPS OVH Status "Awaiting supporting documents"

    cek spam om, kmrn2 juga bingung kok gak ada yang masuk. ternyata masuk spam emailnya. dari @ovh.ca
  2. M

    denger2 ovh di limit sama si merah ya? :D

    denger2 ovh di limit sama si merah ya? :D
  3. M

    Nginx bad gateway saat mengakses SSL

    belum dibuka buat ssl/https di /etc/nginxnya om.. coba di copas konfigurasi nginxnya kesini biar bisa dibantu... selain listen 80; harus ditambah jg listen 443 ssl; ssl_certificate /directory/cert.pem; ssl_certificate_key /directory/privkey.pem; bikin sslnya gratis, bisa pake letsencrypt dsb
  4. M

    paling si plat merah om.. neucentrix :21:

    paling si plat merah om.. neucentrix :21:
  5. M

    Respon tim OVH lambat

    urusan support emang lambat om kalo ovh.. kecuali ambil paket support yg berbayar kayaknya.. kalopun server down, biasanya ada email bilang kalau teknisi sudah di notify dan bakal langsung cek fisik ke server.. ga dikirim itu kah om? udah coba call ke hotline mereka kah? yang di SG/EU/US?
  6. M

    Membangun Data Center di Rumah

    upstreamnya pake apa om? indihome ya?
  7. M

    VPS untuk ujian online

    sayangnya buat isp itu iya om.. normal :21:
  8. M

    [ask] nanya masalah cloudflare

    orang2 pake cloudflare karena masalah ddos om.. udah pasti itu :21:
  9. M

    [ask] nanya masalah cloudflare

    betul om, cloudflare biasa hanya bisa dipake akses buat http/https saja.. kalo ftp/filezilla tetap pake ip hosting/server asli
  10. M

    AWS udah mulai nyala di jakarta.. dan yang udah nyambung duluan si plat merah :21: 54.192.119.0/24

    AWS udah mulai nyala di jakarta.. dan yang udah nyambung duluan si plat merah :21: 54.192.119.0/24
  11. M

    VPS untuk ujian online

    definisi hang itu gimana om? cpu 100%? memory 100%? akses web lambat? atau gimana? kalo disuruh pilih antara do, vultr, linode, upcloud, saya lebih pilih upcloud om. hypervisor mereka udah amd epyc semua (termasuk yg di singapore) dan networknya lumayan bagus
  12. M

    Mencari VPS IIX Murah secara Tahunan

    kalo dibawah 50rb/bln sih saya kurang tau ya om.. palingan 70rb/bln keatas dapet lah.. bisa ke @jetdino -nya om @dewangga.. tapi kalo network/vpsnya bermasalah jangan komplain kayak user dedicated ya om :21:
  13. M

    [ASK] VPS Cloud Dedicated Bandwith Unmetered (Singapura)

    bukannya yang jualan tunnel vpn pada pasang server di HE ya? kirain pada pasang di HE karena sudah ada direct peer ke telkom... kalo unmetered bisa cek ready server om, tapi kurang tau boleh buat tunnel atau gak..
  14. M

    [Help] Traffic VPS

    ceknya pake iftop tuan, langsung ketauan traffic yang masuk/keluar beserta alamat ipnya.. coba pake iftop terus dimonitor trafficnya
  15. M

    Masalah vps

    sebelumnya aman2 aja om? kalo liat dari errornya sih lebih ke koneksi dari cloudflare ke herzanya ya.. coba tanyain aja, koneksi internasionalnya lg bermasalah gak?

Top