Recent content by NanoG5



  1. NanoG5

    Biznet IPv6

    Iya udah diset protocol dual stack IPv4/IPv6, dan DHCPv6. Sauce? Soalnya di twitnya dia bilang Biznet home bisa (kecuali metronet). Di link website di atas statementnya “all of our services”. Sempat chat sama network managernya waktu youtube live juga dibilang support. Bahkan CSnya sempat...
  2. NanoG5

    Biznet IPv6

    Kalo ngeliat dari twitnya sih justru yg metronet belum support, https://www.biznetnetworks.com/en/company/network/ipv6 By default waktu pertama pasang memang saya liat konfigurasi WAN nya IPv4 only. Lalu saya email, dan dikasih panduan untuk konfig WAN dual stack (IPv6 via DHCPv6), tapi...
  3. NanoG5

    Biznet IPv6

    Adakah di sini yang menggunakan Biznet Home di rumah, dan bisa mendapatkan IPv6 dual stack di router ataupun client nya? Di webnya sih bilangnya udah support IPv6, tapi pas di cek ternyata IPv4 only. Sudah tanya CS jawabannya ngalor ngidul.
  4. NanoG5

    NAT VPS Singapore OpenVZ 7 mulai 10rb/bln

    Yang IIX diupgrade juga dong.. Karena untuk SG udah banyak alternatifnya, sedangkan IIX rasanya belum ada.
  5. NanoG5

    VPS US untuk vpn akses netflix US

    Sepertinya memang susah kalo US. Work-around nya palingan pakai semacam Smart DNS Proxy. Jadi VPSnya nanti bisa disetup VPN (prefer wireguard), lalu clients disetup untuk pakai DNS Proxy tersebut. Subscriptionnya sekitar $5.
  6. NanoG5

    Mayoritas Mesin ATM Masih Menggunakan Windows XP

    Untuk korporasi, apalagi perbankan yg highly regulated, dengan pake produk MS mereka bisa dapat support premium. Sedangkan linux, belum bisa memberikan support sekelas MS. Jadi intinya beli support, selain kompatibilitas dengan sistem mereka yg lain tentunya.
  7. NanoG5

    [ASK] AMP vs Responsive

    Kalau dari sudut pandang saya sebagai pengunjung website, malah benci dengan AMP. Karena entah mengapa memang merasa ada/banyak elemen web yang gak load sempurna. Setiap masuk ke AMP, ujung2nya saya pasti tetap klik direct link yang biasanya ada di bagian header (mobile browser) Kalau ringan dan...
  8. NanoG5

    [ASK] VPS Indonesia Tahunan (LEB)

    gitu ya? seandainya ada vps IIX ipv6 only mungkin bakal murah ya. ntar diakalin pake cloudflare ipv6 gateway :)
  9. NanoG5

    [ASK] VPS Indonesia Tahunan (LEB)

    per bulan om. iya kayaknya ngga mungkin per tahun, untuk sekarang :)
  10. NanoG5

    [ASK] VPS Indonesia Tahunan (LEB)

    betul, dengan ram 64 aja sebenernya udah cukup buat running wordpress. cuma buat OS nya sendiri mungkin butuh space HDD setidaknya 1-2gb atau dengan vz image netinstall, yes? :D kalo untuk di bawah $10 udah ada kok om, kmaren saya liat ada yang ngasi IIX 128mb di ~$7 tanpa harus nego :D
  11. NanoG5

    [ASK] VPS Indonesia Tahunan (LEB)

    siiip terima kasih :113:
  12. NanoG5

    [ASK] VPS Indonesia Tahunan (LEB)

    hehe.. yaa pertanyaan saya tentang localhost pun sebenernya karena kaget.. kalo localhost buat apa nyewa. om2 yang udah senior di sini, maaf ya kalo pertanyaan saya "agak2 ada2 aja", ntar saya kabarin kalo ternyata ada VPS IIX murah. kaloooo ada.. hehe :)
  13. NanoG5

    [ASK] VPS Indonesia Tahunan (LEB)

    justru di situ rancunya, makanya saya bold Pula nya. sama aja artinya seperti ini kan: "ada2 aja.. masa ada mobil seharga 30 juta.. BMW pula? haha!" saya tau apa itu IIX, karena itu inti dari thread yang saya buat :)
  14. NanoG5

    [ASK] VPS Indonesia Tahunan (LEB)

    justru anda yang harus baca post anda sendiri, udah saya bilang agak rancu kalimatnya. kalo ngomong yang enak om, kalo ga bisa ngasi solusi ya jangan menertawakan dan offensif.

Top