Biznet IPv6


NanoG5

New Member
Adakah di sini yang menggunakan Biznet Home di rumah, dan bisa mendapatkan IPv6 dual stack di router ataupun client nya?
Di webnya sih bilangnya udah support IPv6, tapi pas di cek ternyata IPv4 only. Sudah tanya CS jawabannya ngalor ngidul.
 

morpig

Poster 1.0
Adakah di sini yang menggunakan Biznet Home di rumah, dan bisa mendapatkan IPv6 dual stack di router ataupun client nya?
Di webnya sih bilangnya udah support IPv6, tapi pas di cek ternyata IPv4 only. Sudah tanya CS jawabannya ngalor ngidul.
so far di gw masih ipv4 aja bro. gw coba dial pppoe dari PC hanya dapet ipv4. blm ada indikasi adanya ipv6 :)

mungkin yg metronet atau yg buat enterprise dapet ipv6..

EDIT: ternyata ada konfigurasi yg harus diubah di ONT buat dapet ipv6.. karena gw bridge ke edgerouter (blm config dual stack), jadi blm bisa nyoba..
 
Last edited:

NanoG5

New Member

Milea Adnan

Expert 1.0
Adakah di sini yang menggunakan Biznet Home di rumah, dan bisa mendapatkan IPv6 dual stack di router ataupun client nya?
Di webnya sih bilangnya udah support IPv6, tapi pas di cek ternyata IPv4 only. Sudah tanya CS jawabannya ngalor ngidul.
Yang bisa IPv6 itu hanya layanan Biznet Dedicated.

Untuk home ngga bisa.
 

NanoG5

New Member
klo di modem indihome, ini harus diubah agar dpt ipv6
Iya udah diset protocol dual stack IPv4/IPv6, dan DHCPv6.

Yang bisa IPv6 itu hanya layanan Biznet Dedicated.

Untuk home ngga bisa.
Sauce? Soalnya di twitnya dia bilang Biznet home bisa (kecuali metronet). Di link website di atas statementnya “all of our services”.

Biznet now run 'dual stack' (ie IPv4 and IPv6 together) over our core network, with global IPv6 peering and transit in the Australia, Asia, North America and Europe, and local Indonesia IPv6 peering.

IPv6 is available for all of our Internet services.
Sempat chat sama network managernya waktu youtube live juga dibilang support. Bahkan CSnya sempat kirim panduan, cuma memang belum berhasil.
 

valent

Apprentice 1.0
Apa disini udah ada yang berhasil buat setting ipv6 di mikrotik mode bridge ont biznet?
Kalau ont di mode bridge wan sih langsung jalan ipv6nya, tapi kalau pppoenya di bridge ke mikrotik, statusnya cuman searching di dhcpv6 client.
 

morpig

Poster 1.0
Apa disini udah ada yang berhasil buat setting ipv6 di mikrotik mode bridge ont biznet?
Kalau ont di mode bridge wan sih langsung jalan ipv6nya, tapi kalau pppoenya di bridge ke mikrotik, statusnya cuman searching di dhcpv6 client.
saya ga pake dan ga ngerti mikrotik om (saya pakenya edgerouter), pastiin udah dapet ipv6 LL dari gateway biznetnya (kurang lebih bentuk ip spt ini fe80::b03b:1cb2:b7d5:a123/10)

setelah dapet ipv6 LL, pastiin di mikrotiknya untuk menggunakan DHCPv6-PD buat dapet public prefix dari biznetnya
 

devan yahya

Apprentice 1.0
Verified Provider
Apa disini udah ada yang berhasil buat setting ipv6 di mikrotik mode bridge ont biznet?
Kalau ont di mode bridge wan sih langsung jalan ipv6nya, tapi kalau pppoenya di bridge ke mikrotik, statusnya cuman searching di dhcpv6 client.
saya bisa. pakai dhcp v6 di interface pppoenya
 

Top