Pencari_Ilmu
Reaction score
308

Profile posts Latest activity Postings About

  • Makin mantab aja nih Cloudflare, nambah POP Jogja :)
    farihkhoirulhuda
    farihkhoirulhuda
    @Pencari_Ilmu , kalau perbulan biasanya saya buat bayar storage,optimaze,stream lain waktu akan saya pindahkan ke cloudflare untuk storage dan stream. cdn tetap saya pasang bunny maupun cloudflare biar tambah kenceng. akun saya udah lama dari saya start website mulai pakai cdn awalkali cuman bunny atau cloudflare.
    farihkhoirulhuda
    farihkhoirulhuda
    @Pencari_Ilmu , ngerinya kalau nggak pakai cloudflare kena serangan ddos maupun keamanan lainnya. saya udah beli ssl segtigo juga beberapa kali tapi masih meragukan dan saya gabunngin ke cloudflare biar makin aman. enaknya sih kalau pakai cloudflare ip utama di sembunyikan kalau ada orang iseng ddos kan nga bakalan bisa
    Pencari_Ilmu
    Pencari_Ilmu
    @farihkhoirulhuda Di Cloudflare ada settingan Firewall, coba pakai itu, lumayan dapat 5 rules...saya pakai itu untuk security wordpress, ga pakai plugin Wordfence yang justru bikin berat website

    IP lama website bisa ketahuan kalau lihat dari history whois domain (sebelum DNS pindah ke Cloudflare), kecuali pindah hosting langsung migrasi ke Cloudflare
    nyoba dedicated cpu linode, hasilnya mengecewakan :(
    Pencari_Ilmu
    Pencari_Ilmu
    @Najamudin dipakai buat tes hosting website traffic tinggi sama aplikasi internal aja, lebih prefer pakai linode paket yg standar..2 dedicated core vs 4 core standar menurut saya bagus paket 4 core standar walau jatuhnya lebih mahal dikit
    Pencari_Ilmu
    Pencari_Ilmu
    @antochoy kebetulan saya ada beberapa vps di linode paket standar dan baru nyoba dedicated cpu tapi mengecewakan, dan alhamdulillah sudah minta refund, cepat prosesnya :)
    BUANA dotnet
    BUANA dotnet
    saya juga ada test beberapa layanan luar: do, linode, upcloud, vultr, alicloud, aws, gcp dan beberapa lainnya ... sebagian besar performance nya memang dibawah yg lokal (dengan spek sama)
  • Loading…
  • Loading…
  • Loading…

Top