Recent content by Stephenkurniawan


  1. S

    Tolong seting atau setup bila tdk bisa kirim email via webmail

    Saya tdk bisa mengirimkan email via webmail atau email domain. Selalu dapat bounceback message bahwa pengiriman failure delivery. Tolong pencerahannya..
  2. S

    VPS datacenter USA pakai CDN SG bakal cepat kah akses dari Indonesia?

    Saya sudah menggunakan CDN. CDN datacenter Indonesia, biasanya kan Asia yg terdekat dengan Indonesia ya Singapore.. Semoga harganya bersahabat..
  3. S

    Security error, tolong bantuannya...

    [Fri Mar 30 13:28:57.177511 2018] [:error] [pid 1554] [client 80.82.64.7 0:50886] [client 80.82.64.70] ModSecurity: Warning. Operator EQ matched 0 at REQ UEST_HEADERS. [file "/etc/apache2/conf.d/modsec_vendor_configs/imunify360_full_a...
  4. S

    VPS datacenter USA pakai CDN SG bakal cepat kah akses dari Indonesia?

    Terimakasih bantuannya. Akan saya coba pelajari CDN tsb.
  5. S

    Disk storage server saya sudah mendekati full. Bagaimana solusi terbaik?

    iya nih. bila pindah buang duit paketnya yg udah terbayarkan. Pinginnya sih pindah, tapi takut rejeki gak konsisten lagi nih. tolong panduan bila sewa vps khusus storage tapi di lain jasa penyedia. katakanlah VPS B khusus storage..
  6. S

    Error http 500 pada hosting server saya.

    udah terselesaikan semuanya. Terimakasih teman-teman DWH. Tapi cukup dahsyat. Max Size saya buat 4096mb. Http 500 diakibatkan max memory size yang enggak memadai.
  7. S

    apakah Clamav saja cukup?

    Setuju banget dengan pernyataan ini. Saya akan belajar banyak. Terutama logika dalam IT memang penuh lika-liku. Saya mengelola sendiri sudah hampir kewalahan/limbung. Gimana mau jual hosting? Pingsan kali, pak. Untungnya saya enggak tergius jual hosting. VPS untuk web sendiri kok. Dan ada web...
  8. S

    Mengatasi yum kena lock. Tolong panduannya

    Tolong dong, ini kenapa? Udah cari ke google. Lagi-lagi bahasa inggris, udah coba saya praktekan sih. Tolong bagi yg pernah mengalami boleh berbagi deh. Saya ingin update cpanel ke versi paling baru. Tersendat karena yum lock., begini tulisan yang tertera : "Another app is currently holding the...
  9. S

    Disk storage server saya sudah mendekati full. Bagaimana solusi terbaik?

    Terimakasih sarannya ya, teman-teman. baik akan saya coba.
  10. S

    Disk storage server saya sudah mendekati full. Bagaimana solusi terbaik?

    Karena image yang sizenya besar. Ada solusi untuk hal ini? Disk storage hanya 20Gb. Kemarin sempat mempelajari dan membaca bahwa ada yg menggunakan server kedua untuk storage, apa bisa begini?
  11. S

    VPS datacenter USA pakai CDN SG bakal cepat kah akses dari Indonesia?

    Sudah terselesaikan. Boleh tolong digembok ya..
  12. S

    Setelah pindahan rumah, ada beberapa error seperti IP address dan tdk bisa add-on domain

    Udah reinstal server. Peramal lo kata? Ketawa dulu... Karena udah terselesaikan. Saya akhir-akhir ini juga sibuk jadi blm bisa login DWH.. Info yang lainnya saya tampung daripada yg hanya sekedar ikut meramaikan dan like melulu :)
  13. S

    Error http 500 pada hosting server saya.

    wah ide bagus nih. terimakasih.
  14. S

    Error http 500 pada hosting server saya.

    cukup resah bila instal tema ato plugin, error 500. udh cek google dan eksekusi yg php ini, ganti nama folder plugin, rename htaccess. masih tetap sama. baik, akan saya cek terlebih dulu. cara yg ini blm dpt. semoga sembuh... ya ketika baca report lognya, bingung itu apa maksudnya. perlu...

    
Top