2 VPS dengan Direct admin Mau diapakan ???


Status
Not open for further replies.

myqwertyhost

Apprentice 1.0
Hallo

Numpang Tanya donk...saya ada 2 VPS :
1. VPS induk ( Production udah running )
2. VPS Backup..

Nah rencananya VPS Backup buat Backup VPS Induk aja....Jadi misalnya VPS Induk Down..VPS Backup ada..dan Web Client masih bisa Online....kira2 Konsepnya seperti apa ya ??

DNS Fail Over atau gimana ?? Maaf Masih Newbie...jadi masih bingung...

Terima kasih..
 

PusatHosting

Hosting Guru
wah anda harus bikin script untuk sinkronisasi 2 server bos, dan sayang sistem seperti ini lebih boros di ongkos dibanding siapin satu server sendiri untuk backup. misalnya anda bos punya 5 server production masa harus siapin 5 server untuk backupnya?
 

vishualhost

Expert 2.0
wah anda harus bikin script untuk sinkronisasi 2 server bos, dan sayang sistem seperti ini lebih boros di ongkos dibanding siapin satu server sendiri untuk backup. misalnya anda bos punya 5 server production masa harus siapin 5 server untuk backupnya?
setuju dengan mas bro pusathosting, selain boros di ongkos jika memang bukan buat data2 yg bener2 super2 penting lebih baik sih make backup server biasa tanpa failover dns
 

SerayaHost

Apprentice 1.0
Pembuatan sistem seperti ini cukup mahal dan susah...
Lebih baik, pastikan saja server anda berada di provider yang bagus dan stabil.. Apalagi apabila pihak provider dapat memberikan jaminan pada uptime'nya.. :)
Gunakan saja website service untuk monitor suatu server, sehingga apabila down, dapat segera diketahui dan dapat langsung ditindak lanjut'i..
Thanks...
 
Status
Not open for further replies.

Top