300 Incoming Email Per Hari

Discussion in 'Shared Hosting & Cloud Hosting' started by ikahana, 24 Jan 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ikahana

    ikahana Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Selamat sore Tuan-Tuan,

    Saya ada client baru dengan website yang setiap hari menerima sekitar 300-350 incoming emails, dengan sekitar 95%-97% itu spam yang dikirim ke alamat yang tidak ada (alamatnya aneh-aneh).

    Entah kenapa saya kena tegur oleh pihak web hosting karena jumlah email masuknya terlalu banyak.

    Saya sudah coba menggunakan "fail: dan juga "blackhole: untuk default address, tetap saja kena komplain.

    Padahal jika dibagi per jam, itu hanya sekitar 15 email per jam.

    Saya diharuskan menurunkan jumlah email tersebut. Yang saya bingung itu ya saya tentunya juga tidak berharap ada dapat email spam. Memangnya bisa minta ke pengirim spam untuk berhenti kirim spam nya? :)

    Mohon sarannya Tuan-Tuan. :)

    Terima kasih.

    NB: Website masih belum dibuat, baru memindahkan nameserver dan bikin email saja.
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    83
    Biasanya yg ditegur adalah outgoing email, tapi ini kok incoming?
    Setahu saya filter incoming email tanggung jawab providernya, itulah kenapa ada yg menawarkan fitur spamexpert, clamav dan sejenis.

    Saran : cari provider baru yg menyediakan filter spam.
     
    ikahana likes this.
  3. mgilank

    mgilank Apprentice 2.0 Verified Provider

    Messages:
    586
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    43
    Posisi anda apa mas? reseller?
     
    ikahana likes this.
  4. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,067
    Likes Received:
    830
    Trophy Points:
    113
    jumlah incoming email harusnya gak masalah... kredibilitas IP itu tergantung di outgoing.. bukan incoming.
    untuk incoming banyak cara untuk menjaga stabilitas server. bisa dengan spam asassin atau applikasi antispam lainnya.
     
    ikahana likes this.
  5. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,067
    Likes Received:
    830
    Trophy Points:
    113
    Hati hati, jangan sampai salah memahami. saya pernah mengalami hal seperti ini dimana banjir incoming mail dari mailerdaemon. penyebabnya ternyata karena adanya spam di salah satu akun melalui remote smtp. Jadi, pastikan ke client untuk set password email dgn menggunakan password yang tingkat kesulitannya diatas 60.

    Tindakan sementara yang bisa diambil dengan cara suspended email account ybs. (bukan suspend account)
     
    ikahana likes this.
  6. DraCoola

    DraCoola Apprentice 2.0

    Messages:
    581
    Likes Received:
    286
    Trophy Points:
    63
    kirimnya random ke tidak-ada-akun@domainnya-masgan.com ya?
    harusnya kalo blackhole dah ndak bakal sampai menuhin queue mailserver sih :


    ato mungkin nyoba blackhole nya kurang lama masgan?
    setjara cuma 15 email per jam jadi belun bisa cepet keliatan hasilnya
     
    ikahana likes this.
  7. luxius99

    luxius99 Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    betul kata2 tuan2 diatas agak aneh sich klo incoming ngak kena teguran, klo outgoing baru de masalah. Coba nego baik2 ama tempat anda hostingnya
     
    ikahana likes this.
  8. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,808
    Likes Received:
    529
    Trophy Points:
    113
    incomming kok dikirim ke alamat yg tidak ada?
    kayaknya ini salah sebut ya..maksudnya outgoing?
    kalo bener outgoing dan bapak root akses.. coba aja smtp restrict nya di enable
     
    ikahana likes this.
  9. ikahana

    ikahana Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Terima kasih Tuan-Tuan. :)

    Iya Tuan-Tuan, ini yang bikin kena tegur karena jumlah incoming nya, email masuk.
    Dikirim ke alamat aneh-aneh, misalnya ab6526@domainsaya.com, gt45454@domainsaya.com, dsb.
    Yang aneh-aneh begitu Tuan.

    Saya sebagai web developer Tuan, mau dibikin websitenya, sementara ini baru pindahin nameserver dan bikin email valid yg bisa dipakai terlebih dahulu sebelum website live. :)

    Saya ada random tanya ke provider hosting lain mengenai email ini dan jawabannya kalau incoming unlimited, sedangkan outgoing yang dibatasi, ada yang batasannya 100, 150, dll per jam nya. Sedangkan pemakaian :fail: ataupun :blackhole:, semuanya jawab okay dan diserahkan pilihannya ke saya mau memakai yang mana.
     
  10. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,067
    Likes Received:
    830
    Trophy Points:
    113
    Kalo punya akses root, mana bisa ada teguran dari hoster
     
    ikahana likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...