8 Server dalam chasis 3U, siapa mau ?



Status
Not open for further replies.

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Ma'af mas boz .. ini bukan iklan dan bukan promosi. Supermicro baru saja keluarin server baru 3U namanya 'MicroCLOUD SuperServer'. Server ini bisa muat 8 node alias 8 server dalam chasis 3U. Tiap node bisa dipasang Memory up to 32 GB dan Harddisk 2 X 3.5" SATA ... jadi total bisa muat 16 HDD. Prosessor yg diijinkan adalah Intel® Xeon® processor E3-1200 atau Intel Core i3. LAN tersedia 2 port, USB 2 port untuk tiap nodenya.

Kayaknya menarik nih buat hoster yang suka jualan Dedicated Server soalnya bisa menghemat biaya colocation-nya atau space rack. Bayangkan saja mas boz .... 3U bisa muat 8 server!!! Wow ......

Tapi harganya?
Nah ini yang saya juga belum tahu ... tapi menurut saya ini adalah produk entry level sebelum kita masuk ke Blade Server yang masih sangat mahal investasinya. Jadi kemungkinan TCO-nya lebih murah ketimbang pakai blade. Selengkapnya cek saja speks-nya di www. supermicro .com/MicroCloud/ ... semoga bermanfaat ya
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Ma'af mas boz .. ini bukan iklan dan bukan promosi. Supermicro baru saja keluarin server baru 3U namanya 'MicroCLOUD SuperServer'. Server ini bisa muat 8 node alias 8 server dalam chasis 3U. Tiap node bisa dipasang Memory up to 32 GB dan Harddisk 2 X 3.5" SATA ... jadi total bisa muat 16 HDD. Prosessor yg diijinkan adalah Intel® Xeon® processor E3-1200 atau Intel Core i3. LAN tersedia 2 port, USB 2 port untuk tiap nodenya.

Kayaknya menarik nih buat hoster yang suka jualan Dedicated Server soalnya bisa menghemat biaya colocation-nya atau space rack. Bayangkan saja mas boz .... 3U bisa muat 8 server!!! Wow ......

Tapi harganya?
Nah ini yang saya juga belum tahu ... tapi menurut saya ini adalah produk entry level sebelum kita masuk ke Blade Server yang masih sangat mahal investasinya. Jadi kemungkinan TCO-nya lebih murah ketimbang pakai blade. Selengkapnya cek saja speks-nya di www. supermicro .com/MicroCloud/ ... semoga bermanfaat ya
waktu whd asia juga diliatin bendanya
harga sekitar 22ribu apa yah
jelas colo lebih murah
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
maksudnya colo 8 server standard @1U (total 8U) vs. colo server 3U tersebut (tentunya dg PSU lebih besar) ... bukannya murah yg 3U mas boz ?
listrik (opex) dan capex lebih murah colo kok :)
server itu masa pakainya berapa bulan sih eifisiennya? bisa diatas 3 taun?
teknologi cepet banget berubah lo
 

i2dotnet

Apprentice 1.0
3U 8 server, ngirit space bener :D sepertinya supermicro bener" inovasi tiada henti. Sudah kepikir mulai ganti supermicro.
 

idroot

Apprentice 2.0
Sempet terpikir untuk beli tapi harganya yang lumayan jadinya sementara mundur dulu dengan teratur :)
 

plikhost

Poster 2.0
Sempet terpikir untuk beli tapi harganya yang lumayan jadinya sementara mundur dulu dengan teratur :)
mungkin buat critical mission ok banget ya.... apalagi sewa tempat nya mahal sekali... ini menjadi salah satu solusi buat pemain besar...
 
Status
Not open for further replies.

Top