Ada apa dengan Paypal?


Status
Not open for further replies.

Michael Nicky

Hosting Guru
Kenapa saya buat judul trit seperti itu?
  • Paypal penuh gaya tarik.
  • Paypal bisa membawa rejeki.
  • Paypal juga bisa membuat kita sedih/ berduka/ jengkel dan lain sebagainya, karena mungkin kelalaian kita atau kecerobohan kita.
Sekarang mari kita berbagi, apa yang pernah anda rasakan selama ini dengan Paypal.
Semoga, dengan pengalaman ente semua bersama Paypal bisa menjadi referensi saya dan kita2x semua untuk memanfa'atkan Paypal sebaik mungkin.
thx.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Pengalaman saya selama menggunakan Paypal sekali untungnya. Diantaranya :

1. Menjadi solusi termudah untuk transaksi ke luar negeri dibanding harus mempunyai kartu kredit.
2. Adanya Virtual Credit Card, ini juga merupakan kemudahan bagi user karena Paypal juga menerima VCC.
3. Proses transaksinya cepat, begitu kirim/bayar langsung nyampe dan valid. Tidak seperti CC yang harus melewati masa verifikasi dahulu.
4. Banyak yang menawarkan penjualan Paypal balance di Indonesia, sehingga saya dengan mudahnya membayar dengan Rupiah untuk mendapatkan Dollar.
5. Paypal juga bisa menerima pembayaran kartu kredit :D.
6. Paypal juga melindungi penggunaan kartu kredit, dimana ini terjadi pada saat transaksi langsung dengan si penjual.

Kekurangannya :
1. Penjual Paypal Balance masih sedikit atau berkurang seiring dengan banyaknya account mereka terkena limit oleh Paypal.
2. Pada saat tidak ada yang jual balance maka saya selalu berpikir kartu kredit merupakan solusi terbaik untuk itu (walaupun harga per dollarnya lebih tinggi dari pada beli balance) yang sepengetahuan saya Biayanya seperti ini = harga kurs dollar + biaya transaksi banknya.
3. Jika terkena limit maka proses verifikasi dokumen membutuhkan waktu yang lama.
 

deRegen

Apprentice 1.0
Jadi bagi pengguna baru, hal apa yg harus diperhatikan agar 'musibah' tidak terjadi (meminimalkan) atas penyalahgunaan paypal. Dan bagaimana solusi atas 'musibah' yang dihadapi?

:)
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Jadi bagi pengguna baru, hal apa yg harus diperhatikan agar 'musibah' tidak terjadi (meminimalkan) atas penyalahgunaan paypal. Dan bagaimana solusi atas 'musibah' yang dihadapi?

:)
Biasanya yang disebut "Musibah" ini bila account Paypalnya terkena limit. Solusinya jangan terlalu sering melakukan pengiriman paypal balancenya (dalam jumlah kecil) ke account paypal lain secara berturut di hari yang sama. Jika melakukan pembayaran (besar atau kecil) dan selanjutnya ingin melakukan refund dari pembayaran tadi sebaiknya di lakukan besok, karena jika dilakukan di hari yang sama maka Paypal akan terkena limit.
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Berapa bulan lalu, lupa pastinya, sempat kena block gak bisa transaksi dari Paypal selama 2 minggu. Gak tau juga kenapa, soalnya Paypal gak ada kirim email pemberitahuan, padahal saya pake account Business di sana. Tapi setelah itu normal lagi ampe sekarang :D
 

Michael Nicky

Hosting Guru
Biasanya yang disebut "Musibah" ini bila account Paypalnya terkena limit. Solusinya jangan terlalu sering melakukan pengiriman paypal balancenya (dalam jumlah kecil) ke account paypal lain secara berturut di hari yang sama. Jika melakukan pembayaran (besar atau kecil) dan selanjutnya ingin melakukan refund dari pembayaran tadi sebaiknya di lakukan besok, karena jika dilakukan di hari yang sama maka Paypal akan terkena limit.
Betul apa kata Br0 nicosoftmedia , bila account Paypalnya terkena limit ini betul nama-nya musibah.
jika kebetulan ada terjadi transaksi maka penerimaan/pembayaran kita akan mengalami 'temporary hold' .
Untung kalo kita order di salah satu seller yang fleksible dan familier, coba kalo kita order pada seller yg kaku dan di-TOS nya include sanksi denda karena keterlambatan pembayaran akibat status 'limited paypal account' . sungguh sangat menyedihkan, sudah aktivitas account kita di batasi, harus selesaikan sanksi denda dulu .
Sekarang, paypal justeru semakin lebih ketat.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Nambah dikit nih. Kalau pake VCC kan jangka waktunya cuma 4 bulan tuh. Nah, apabila masa VCCnya sudah habis paypal sudah terverifikasi namun tidak bisa berbelanja di situs2 yang besar dan terkenal. Misalnya Yahoo, Network Solutions.
 

Michael Nicky

Hosting Guru
seandainya bisa transfer bank ke bank luar negeri, sama cepetnya seperti transfer antar bank di dalam negeri. Mending milih ini Br0 ya.
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
seandainya bisa transfer bank ke bank luar negeri, sama cepetnya seperti transfer antar bank di dalam negeri. Mending milih ini Br0 ya.
Memang :D. Untuk Paypal saat hanya melayani Deposit dan penarikan pada Bank America saja :(. kalau untuk Indonesia hanya baru proses penarikan saja, itupun butuh brp hari prosesnya.
 
Status
Not open for further replies.

Top