ada yg pakai openvz 7 ?

Discussion in 'Dedicated Server' started by megdi, 12 Aug 2018.

  1. megdi

    megdi Apprentice 1.0

    Messages:
    281
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Halo,
    Teman teman ada yg udah pakai openvz 7?
    Saya kan pakai virtualizor, Kalau openvz cuma maksimal centos 6. Untuk jangka panjang tentu bukan pilihan.

    Openvz 7 sekarang pakai iso sendiri ya? Dah gak pakai kaya dulu pakai centos bisa.

    Apakah ada catatan tentang openvz 7 untuk produksi? Saya mau jual openvz tp rata2 yg dijual bukan openvz 7. Apakah ada kelemahan yg perlu diperhatikan sebagai end user openvz 7?

    Thanks teman2.
     
  2. PremiumFastNet

    PremiumFastNet Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    191
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Openvz7 statusnya masih beta ... Biasanya klo msh beta blm rekomended buat produksi.. #CMIIW
     
  3. megdi

    megdi Apprentice 1.0

    Messages:
    281
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    oalah. status di virtualizor gak ada betanya. malah virtuozzo yang beta. hehe...
    BTW, oke lah dipending dulu.
    Tapi ada yang tahu gak apakah dia punya fitur atau keunggulan baru?
    Itu Openvz Road map nya versi release kapan ya?
    thanks
     
  4. masiqbal

    masiqbal Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,199
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    83
  5. PremiumFastNet

    PremiumFastNet Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    191
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
  6. megdi

    megdi Apprentice 1.0

    Messages:
    281
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    ada apa dengan virtuozzo pak?
    apa ada isu?
    Bukannya openvz udah gak di update dan kalau pakai centos cuma support centos 6 ya? centos 6 EOL bukannya cuma sampai 2020 aja ya?
    malah lebih cepat ya.

    Thanks
     
  7. PremiumFastNet

    PremiumFastNet Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    191
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Saya sih ga bahas ttg EOL nya tapi ttg ovz7 ini sama dg virtuozo 7 .. Memang ovz7 udh ga beta tapi si virtuozo 7 msh beta. Hanya pendapat pribadi saja klo ovz7 msh blm utk buat produksi..

    Bdw ovz7 ini gunakan kvm.
    Klo mau ovz7 knpa ga lgsg ke kvm aja :36:
     
  8. megdi

    megdi Apprentice 1.0

    Messages:
    281
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    saya juga baru baca-baca juga sih. Tapi untuk openvz sendiri bisa menggunakan KVM + Openvz pak, mirip proxmox yang dulu.
    Jadi bisa multi platform. Itu yang saya baca-baca sih.

    Mungkin sih ya, ini cuma perkiraan saya saja. Openvz 7 kan versi open source virtuozo 7, maka ada pengembangan atau penambahan fitur dari sisi komersilnya. Mungkin kalu core-nya yaitu openvz 7 sudah dinyatakan siap. Namun virtuozo 7 karena ada penambahan fitur dan lain hal, maka dinyatakan masih beta.

    Itu sih opini saya :)
    Jika ada pengalaman yang pernah makai, mungkin teman-teman bisa sharing bersama. :)
     
Loading...

Share This Page

Loading...