ada yg pakai openvz 7 ?

Status
Not open for further replies.

megdi

Apprentice 1.0
Halo,
Teman teman ada yg udah pakai openvz 7?
Saya kan pakai virtualizor, Kalau openvz cuma maksimal centos 6. Untuk jangka panjang tentu bukan pilihan.

Openvz 7 sekarang pakai iso sendiri ya? Dah gak pakai kaya dulu pakai centos bisa.

Apakah ada catatan tentang openvz 7 untuk produksi? Saya mau jual openvz tp rata2 yg dijual bukan openvz 7. Apakah ada kelemahan yg perlu diperhatikan sebagai end user openvz 7?

Thanks teman2.
 

PremiumFastNet

Apprentice 1.0
Verified Provider
Openvz7 statusnya masih beta ... Biasanya klo msh beta blm rekomended buat produksi.. #CMIIW
 

megdi

Apprentice 1.0
Openvz7 statusnya masih beta ... Biasanya klo msh beta blm rekomended buat produksi.. #CMIIW
oalah. status di virtualizor gak ada betanya. malah virtuozzo yang beta. hehe...
BTW, oke lah dipending dulu.
Tapi ada yang tahu gak apakah dia punya fitur atau keunggulan baru?
Itu Openvz Road map nya versi release kapan ya?
thanks
 

megdi

Apprentice 1.0
Kalau masalah itu aq prefer ga dulu deh karena baca disini :

Q1) OpenVZ 7 = Virtuozzo Linux 7. They are same product, share the same EOL date (July 2023), am I right?

yes

https://forum.openvz.org/index.php?t=msg&th=13418&start=0&S=6a8d85a8373bb964f65346360be3739c
ada apa dengan virtuozzo pak?
apa ada isu?
Bukannya openvz udah gak di update dan kalau pakai centos cuma support centos 6 ya? centos 6 EOL bukannya cuma sampai 2020 aja ya?
malah lebih cepat ya.

Thanks
 

PremiumFastNet

Apprentice 1.0
Verified Provider
ada apa dengan virtuozzo pak?
apa ada isu?
Bukannya openvz udah gak di update dan kalau pakai centos cuma support centos 6 ya? centos 6 EOL bukannya cuma sampai 2020 aja ya?
malah lebih cepat ya.

Thanks
Saya sih ga bahas ttg EOL nya tapi ttg ovz7 ini sama dg virtuozo 7 .. Memang ovz7 udh ga beta tapi si virtuozo 7 msh beta. Hanya pendapat pribadi saja klo ovz7 msh blm utk buat produksi..

Bdw ovz7 ini gunakan kvm.
Klo mau ovz7 knpa ga lgsg ke kvm aja :36:
 

megdi

Apprentice 1.0
Saya sih ga bahas ttg EOL nya tapi ttg ovz7 ini sama dg virtuozo 7 .. Memang ovz7 udh ga beta tapi si virtuozo 7 msh beta. Hanya pendapat pribadi saja klo ovz7 msh blm utk buat produksi..

Bdw ovz7 ini gunakan kvm.
Klo mau ovz7 knpa ga lgsg ke kvm aja :36:
saya juga baru baca-baca juga sih. Tapi untuk openvz sendiri bisa menggunakan KVM + Openvz pak, mirip proxmox yang dulu.
Jadi bisa multi platform. Itu yang saya baca-baca sih.

Mungkin sih ya, ini cuma perkiraan saya saja. Openvz 7 kan versi open source virtuozo 7, maka ada pengembangan atau penambahan fitur dari sisi komersilnya. Mungkin kalu core-nya yaitu openvz 7 sudah dinyatakan siap. Namun virtuozo 7 karena ada penambahan fitur dan lain hal, maka dinyatakan masih beta.

Itu sih opini saya :)
Jika ada pengalaman yang pernah makai, mungkin teman-teman bisa sharing bersama. :)
 
Status
Not open for further replies.

    
Top