adsense membuat kinerja srver pelan?


Status
Not open for further replies.

PusatHosting

Hosting Guru
kurang lebih adsense hanya beberapa baris javascript yang otomatis me load data dari server google ads sendiri bukan dari server hoster dan kelihatannya ngga ngaruh deh mas.
 

am3n

Apprentice 1.0
tapi karena script adsense itu diletakan di situs ybs..
jd si pengunjung yang buka situs itu merasa "situs nya kok pelan ya?"
hal ini juga pernah terjadi waktu temen punya blog ditambahin plugin ini itu..
spt shoutbox, jam dinding flash, dan hal2x yang tidak perlu/tidak informatif.
semua script itu sebenarnya nembak ke server lain. tidak ke server yang sama dengan situs itu..
tapi karena script itu juga diload barengan situsnya. makanya komplain.. "servernya lambat amat ya??" setelah plugin/widget/script yang tidak berguna itu dihilangkan. ngacir tuh blog nya.
:D
 

dewa

Poster 2.0
saya juga punya uneg-uneg yg lama juga saya simpan tentang postingan ini....
Pengarus script adsense untuk membuka website tentu sangat berpengaruh...
Ngaruhnya gede banget Tuan....
Apalagi script andense yg diambil dr PPC lokal punya.....
Wah... saya jadi geregetan dech...
Untuk PPC lokal saya test satu-satu scriptnya untuk dipasang diwebsite saya...
Ternyata setiap PPC ada yg cepat diakses dan ada jg yg lamban untuk diakses...
Yang lamban.. saya buang kelaut... Yang bisa bersahabat dgn website saya pakai...
Jadi.. klau masalah lamban loading kewebsite tetep ada....
Kalau kaga pasang adsense ngaruhnya besar ke pendapatan saya jadinya...
Jadi saya tetep make untuk website-website tertentu yg layak dipasang script adsense dech...
 

perdhanahost

Hosting Guru
kyknya bukan servernya tp isp pengunjung yang jadi pelan.. hehehe
Nah, setuju dengan yang ini. Jadi waktu satu situs pasang adsense yang melambat bukan server tempat situs itu dihost. Tapi load yang dirasakan oleh pengunjung situs tersebut. Karena saat dia load halaman situs itu, dia juga harus load data dari Google.

Jadi bukan membuat kinerja server jadi pelan tapi load situsnya yang jadi pelan. Tergantung pada koneksi visitor juga. Kalau koneksinya cepat, harusnya ngga' terlalu terasa. :)
 

dewa

Poster 2.0
Nah, setuju dengan yang ini. Jadi waktu satu situs pasang adsense yang melambat bukan server tempat situs itu dihost. Tapi load yang dirasakan oleh pengunjung situs tersebut. Karena saat dia load halaman situs itu, dia juga harus load data dari Google.

Jadi bukan membuat kinerja server jadi pelan tapi load situsnya yang jadi pelan. Tergantung pada koneksi visitor juga. Kalau koneksinya cepat, harusnya ngga' terlalu terasa. :)
Betul sekali Tuan.. Sepertinya Pengaruh Load data dr penyedia PPC/Adsense ke ISP...
Untuk ngetes Load data dr penyedia PPC... saya sdh test satu-satu... di beberapa situs saya..
saya coba pindah-pindah warnet dan juga nyoba pakai koneksi pribadi... Loadnya situs emang terasa banget.. dikarenakan perbedaan script bawaan mereka...
 

pemula_web

Apprentice 1.0
menurut saya dimana ada usaha pasti ada resiko
dan ini termasuk resiko "kecil" adsense cuma minta pasang jsnya saja agara iklannya bisa tampil di web anda
kalo gak suka ya tinggal copot aja :D

kl earning nya sudah besar ya lambat dikit sbrnya tdk jadi masalah ..tp sepengalaman saya pake adsense, walaupun di load berpengaruh sedikit lamban tapi ga mengganggu visitor yg datang, toh visitor jg ngerti bahwa kita mengoprasikan web kan butuh biaya nah google itulah sumber penghasilan agar web tsb bisa trus berjalan. mustinya visitornya ngertiin.
 

bedebah

Apprentice 2.0
kalo ndak mau pengaruhi speed situs Anda, pake iframe aja.
HTML:
<iframe src="URL adsense di google"></iframe>
jadi kalo gagal load/lambat, ya cuman di frame tsb, lainnya ndak ngaruh.
emang bisa??? Saya lama sekali ndak pake adsense.

Kalo pake CURL, dijamin akan ikut lambat web Anda, karena CURL identik spt menyatuken 2 server.
Yg cepat akan ketularan lambat.
 

Es Cendol

Apprentice 1.0
Itu kayaknya karena penambahan banyak script iklan / link2 image dr luar menyebabkan meningkatnya HTTP header request juga DNS lookup, akibatnya browser klien akan melakukan request ke server lain tempat iklan maupun image ybs, jadi di sisi klien akses ke situs juragan akan terasa lambat (terlebih lagi klo koneksi klien super siput :D)

cmiiw
 
Status
Not open for further replies.

Top